Забор в Усть-Куломском районе стал предметом судебного разбирательства

Забор в Усть-Куломском районе стал предметом судебного разбирательства
Забор в Усть-Куломском районе стал предметом судебного разбирательства
logo
Забор в Усть-Куломском районе стал предметом судебного разбирательства
Фото УФССП по Коми

Судебные приставы Усть-Куломского района урегулировали отношения между соседями. Подробности дела сообщает пресс-служба УФССП России по Коми.

Под картошку и другие овощи жительница пос. Кебанъёль Усть-Куломского района взяла в аренду на 49 лет земельный участок площадью 300 кв. м. и обнесла его забором, спасая посадки от посягательств коз и овец.

Через несколько лет забор стал мешать соседу – владельцу личного подсобного хозяйства. В судебном иске он указал, что "данным ограждением ответчик создала препятствия в свободном доступе с южной стороны к его земельному участку", и потребовал забор снести.

В процессе судебного разбирательства было установлено, что огородница договор аренды прочла невнимательно и не поставила участок на кадастровый учет, то есть не оформила свои права на него должным образом. Из-за отсутствия установленных границ ограждение по периметру земельного участка было признано незаконным и подлежащим демонтажу.

Исполнительное производство о сносе забора, возбужденное в ОСП по Усть-Куломскому району, несколько раз приостанавливалось, так как должник в судах отстаивала права на участок. Чтобы поторопить соседку, взыскатель – также в суде – добился взыскания с нее неустойки.

Решение суда, с которого началось общение соседей в правовом поле, все-таки было исполнено: судебный пристав сначала зафиксировал демонтаж наземной части ограждения, а когда земля оттаяла – подземной.

Исполнительное производство неимущественного характера окончено фактическим исполнением. Взыскание с должника исполнительского сбора за просрочку выделено в отдельное исполнительное производство.

УФССП России по Республике Коми напоминает, что по требованиям неимущественного характера исполнительский сбор с должников-физических лиц составляет 5 000 рублей.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео