Более 40 выпускников из Коми планируют поступать летом в ведомственные вузы ФСИН России

Более 40 выпускников из Коми планируют поступать летом в ведомственные вузы ФСИН России
Более 40 выпускников из Коми планируют поступать летом в ведомственные вузы ФСИН России
logo
Более 40 выпускников из Коми планируют поступать летом в ведомственные вузы ФСИН России
Фото УФСИН по Коми

В 2020 году в образовательных организациях высшего образования ФСИН России для регионального УФСИН выделено 24 места для поступления на очное обучение и 12 мест – на заочное обучение, сообщает пресс-служба УФСИН России по Коми.

В целях комплектования ведомственных образовательных организаций представители отдела кадров УФСИН и подведомственных учреждений провели большую профориентационную работу с выпускниками этого года. Эта работа началась еще летом 2019 года и велась весь учебный год.

2.-Priemnaya-kampaniya.jpg

Сотрудники УФСИН побывали в ведущих учебных заведениях среднего профессионального образования, а также во многих школах Сыктывкара и Республики Коми, где провели агитационные мероприятия, рассказали учащимся о преимуществах получения образования в ведомственных вузах ФСИН России, порядке и условиях поступления, сроках обучения и возможностях трудоустройства после окончания обучения.

3.-Priemnaya-kampaniya.jpg

Также представители УФСИН в течение года принимали активное участие в ярмарках вакансий, в прямых линиях с населением, в телемостах с образовательными организациями ФСИН России. Кроме того, организовали и провели "Уроки мужества" для выпускников. Отделом кадров УФСИН осуществлялся постоянный мониторинг количества отобранных кандидатов, а вопросы комплектования образовательных организаций ежемесячно рассматривались на совещаниях (в режиме селекторной связи) при начальнике Управления, его заместителях.

В результате проведенных профориентационных мероприятий отобрано 40 кандидатов на очное обучение. Для прохождения военно-врачебной комиссии прибыло 38 кандидатов. Из них 7 кандидатам вынесено заключение "годен к поступлению", в отношении двух – "не годен к поступлению". Остальные кандидаты пока не смогли завершить прохождение ВВК из-за ограничительных мер, принятых в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. Экзамен по физической подготовке сдали 9 кандидатов. В отношении всех поступающих формируются личные дела в соответствии с методическими рекомендациями.

5.-Priemnaya-kampaniya.jpg

Кроме того, по результатам профориентационной работы поступать в ведомственные вузы также планируют двое детей действующих сотрудников. На данный момент они проходят медицинских специалистов.

"Мы оказываем помощь всем кандидатам: организовываем бесплатный проезд на служебном автотранспорте от места проживания до места прохождения военно-врачебной комиссии, договариваемся о прохождении осмотров у медицинских специалистов в поликлиниках МВД и МСЧ, организовываем бесплатное проживание на период прохождения комиссии", – рассказала старший инспектор отделения профессиональной и служебной подготовки отдела кадров УФСИН России по Республике Коми Жанна Барт.

6.Priemnaya-kampaniya.jpg

Напомним, что высшее образование в образовательных организациях ФСИН России обучающиеся получают бесплатно и весь срок обучения находятся на полном государственном обеспечении. При этом обучение входит в выслугу лет, и выпускникам гарантировано трудоустройство в учреждениях территориального органа УИС.

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео