Нацмузей Коми перемещается из интернета на улицу

Нацмузей Коми перемещается из интернета на улицу
Нацмузей Коми перемещается из интернета на улицу
logo
Нацмузей Коми перемещается из интернета на улицу
Фото Национального музея Коми

Национальный музей Республики Коми продолжает активную работу и в период ограничительных мер. Взаимодействие с посетителями стремительно расширяется и принимает новые формы.

"Мы с успехом осваиваем онлайн пространство соцсетей, где проводим различные мероприятия, квесты, игры и многое другое. Однако вынуждены признать, что онлайн пространство не способно заменить реальное, поэтому  сотрудники ищут иные способы мотивации посетителей к посещению музея в будущем", - сообщили в музее.

25 мая в Национальном музее РК стартовал новый проект "Музей на стульях". Он включает в себя цикл мини-выставок, которые будут располагаться не в залах музея, а на улице или в окнах зданий. Проект рассчитан для одиночных посетителей и предусматривает бесконтактное знакомство с выставками.

Открывает проект отдел природы выставкой с очень символичным названием "И улыбнется солнца луч".

mGJfUZdFjyc.jpg

На выставке представлены фотографии первых весенних цветов – тюльпана, гиацинтов, пиона, сирени, примулы, нарцисса, ирисов, и дана расшифровка их значения на "языке цветов".

Познакомиться с выставкой могут все желающие. Яркие фотографии первоцветов будут интересны как милым дамам, которые любят принимать букеты, так и представителям сильного пола, которые любят их дарить.

Выставка будет работать ежедневно с 11.00 до 15.00 до 29 мая возле отдела природы по адресу ул. Коммунистическая, 6.

Проект продолжат выставки "Из Перми Вычегодской на поле Куликово", "Кукла Троица - оберег семейного благополучия", "Народная медицина коми против вирусов и бактерий", "Была война", "На ветрах истории и современности", "Опасные растения", "Aрт-холл", "Опасные растения, "Песня расскажет", "Взгляд из одного окна", "Морозов. Судьба человека в истории республики", "Охраняемая красота", "У Печоры, у реки", "Книжный червь" или Выставка "испорченных" книг.

  Рубрика: Культура

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео