В Инте зафиксирован еще один случай COVID-19

В Инте зафиксирован еще один случай COVID-19
В Инте зафиксирован еще один случай COVID-19
logo
В Инте зафиксирован еще один случай COVID-19
Фото из архива "Комиинформ"

Коронавирус подтвержден еще у одного интинца, сообщает администрация Интинского района. О том, как город переживает эпидемию, рассказали врачи местной больницы.

Всего в Инте зарегистрировано 53 случая заражения коронавирусной инфекцией. Семь человек, проходивших лечение, полностью выздоровели. Официально подтверждено три случая летального исхода у пациентов с коронавирусом.

На лечении в Сыктывкаре остаются 23 интинца. В инфекционное отделение интинской ЦГБ госпитализировано 4 человека. Еще 16 человек с подтвержденным диагнозом COVID-19 проходят лечение амбулаторно, оставаясь в условиях карантина. Под медицинским наблюдением остаются 150 жителей города. После завершения обследований и карантинного периода с наблюдения снято 22 человека.

У работников нефтяной компании в вахтовом посёлке, расположенном на территории Инты в 110 километрах от города, новых случаев заражения коронавирусной инфекцией не выявлено. На лечение в Сыктывкар ранее были эвакуированы 25 вахтовиков с подтверждённым диагнозом COVID-19. Важно, что их завоз и эвакуация происходили без посещения других населенных пунктов.

"Первые случаи заболевания коронавирусом в Инте были выявлены в начале мая. Согласно нормативам, мы должны были развернуть 13 коек. Для лечения больных COVID-19 инфекционное отделение было преобразовано в отделение для лечения особо опасных инфекций", - сообщила главный врач центральной городской больницы Инты Валентина Копченкова.

Собственными силами была сделана проводка кислорода к зданию, оборудовано реанимационное отделение, установлены аппараты ИВЛ, внутри прошла перепланировка - поэтому отделение успело подготовиться к поступлению первых больных. 

В интинскую ЦГБ сразу поступило 15 больных, их всех перенаправили в Сыктывкар, так как в скором времени намечалось новое поступление больных. Таким образом прошло три волны заболевших коронавирусом.

В данный момент учреждение не нуждается ни в средствах индивидуальной защиты, ни в медикаментах. Сейчас все силы медиков брошены на лечение больных коронавирусом, весь действующий персонал больницы заблаговременно прошел соответствующее обучение.

"Практически ежедневно в отделение попадают новые больные. Заболеваемость регистрируется как среди взрослых, так и среди детей. Да, некоторые переносят заболевание легко, но большая часть заболевших нуждается в госпитализации. Те призывы, которые мы видим в ежедневном режиме: "оставайтесь дома ради нас", не пустые слова. Мы призываем жителей нашего города - берегите себя! Берегите свое здоровье отнеситесь к этой ситуации со всей серьезностью!" - призывает помощник врача-эпидемиолога ЦГБ Оксана Малушко.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео