Владимир Уйба: "Лыжные гонки - это часть моей жизни"

Владимир Уйба: "Лыжные гонки - это часть моей жизни"
Владимир Уйба: "Лыжные гонки - это часть моей жизни"
logo
Владимир Уйба: "Лыжные гонки - это часть моей жизни"
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Владимир Уйба сообщил, что надеется зимой встать на лыжи в Коми. Об этом он сообщил во время еженедельных ответов на вопросы жителей республики.

"Лыжные гонки - это часть моей жизни. В Курганской области, где я учился в городе Шадринске, тоже снежно и холодно, как в Коми. И там тоже занимаются лыжами. Учителем физкультуры в школе был мастер спорта по лыжным гонкам, он и начал меня натаскивать. Когда я на тренировке его обогнал, он отдал меня в ДЮСШ, после чего я уже бегал за город", - рассказал руководитель региона.

В институт он уже пришел с первым разрядом, и после первых двухмесячных сборов перед ним поставили выбор: либо медицина, либо большой спорт.

"Два месяца я отбегал на лыжах. Но первый курс мединститута такого не прощает, это повлияло на учебу, завалил все зачеты. Преподаватель анатомии, доктор наук и, как оказалось, мастер спорта по лыжным гонкам сказала: либо бегай на лыжах, но врачом не будешь, либо учись. Так вот я и не добегал до звания КМС. При этом по возможности бегаю классическим ходом. Надеюсь, что и здесь зимой с удовольствием встану на лыжи", - рассказал В.Уйба.

  Рубрика: Спорт

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео