Мэр Воркуты о юном гонщике: "А мог бы вырасти нормальным пацаном"

Мэр Воркуты о юном гонщике: "А мог бы вырасти нормальным пацаном"
Мэр Воркуты о юном гонщике: "А мог бы вырасти нормальным пацаном"
logo
Мэр Воркуты о юном гонщике: "А мог бы вырасти нормальным пацаном"
Фото группы "Привет! Сейчас в Воркуте" ВК

О судьбе малолетнего гонщика, который несколько дней назад прогремел на всю республику и даже страну, рассказал мэр Воркуты Игорь Гурьев во время стрим-трансляции "Час с мэром".

По словам градоначальника, так как юный воркутинец несовершеннолетний, его судьбой занимаются представители следственных органов. Также мэр отметил, что мальчик - сирота, и, возможно, нехватка семейного тепла повлияла на его поведение.

"Возможно, если бы родители были с ним, нормальный пацан бы вырос и сам бы показывал сегодня положительный пример. Но где-то не усмотрели, где-то не проконтролировали и получилось то, что получилось", - предположил Игорь Гурьев.

Ситуация могла быть трагичной, так как нарушитель кружил по центру города, проезжал на большой скорости оживленные пешеходные переходы. Но, как известно, лихача остановил случайный автолюбитель, который также преследовал гонщика и подставил свою машину, чтобы остановить нарушителя.

Как выяснилось, Захар Баранов, который остановил нарушителя, в свои 21 успел отслужить в спецназе. А также примерно месяц назад стал отцом.

"Позитивный молодой человек, молодой папа - ребенку всего месяц, поэтому я понимаю, почему он беспокоился о тех детях и родителях, которые могли оказаться на пешеходном переходе. Я уверен, что его пригласят на федеральные каналы, желаю здоровья и благополучия его семье", - выразил слова благодарности Игорь Гурьев.

Местные предприниматели оплатили герою ремонт машины, от администрации молодой человек получил грамоту и видеорегистратор. Мэрия Воркуты также обратилась с ходатайством о поощрении Захара в МВД Республики Коми.

Напомним, 20 мая 17-летний водитель на "шестерке" в течение часа уходил от погони.  Несколько машин ГИБДД с сиренами преследовали темно-синий автомобиль ВАЗ-2106. Погоня закончилась тем, что "шестерка" врезалась в автомобиль, сотрудники полиции задержали "гонщика". В машине находились еще три пассажира.

***ГИБДД обращается к водителям транспортных средств и настоятельно рекомендует соблюдать правила безопасности дорожного движения. Кроме того, не следует садиться за руль, если у вас нет для этого водительских прав.

  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео