На 15 тыс.рублей оштрафовали жителя Ижмы за нарушение режима самоизоляции

На 15 тыс.рублей оштрафовали жителя Ижмы за нарушение режима самоизоляции
На 15 тыс.рублей оштрафовали жителя Ижмы за нарушение режима самоизоляции
logo
На 15 тыс.рублей оштрафовали жителя Ижмы за нарушение режима самоизоляции
Фото Якова Шлегеля

20 мая Ижемский районный суд рассмотрел дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 6.3 Кодекса об административных правонарушениях.

Согласно материалам дела, 6 мая житель с. Ижмы, в отношении которого было вынесено постановление Главного государственного санитарного врача о режиме изоляции в домашних условиях, находился в общественном месте. 

"С учетом обстоятельств правонарушения и данных о личности привлекаемого к административной ответственности лица, который осознавая противоправный характер своих действий, заранее зная и предвидя их вредные последствия, сознательно допустил нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в период возникновения угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, судом назначено административное наказание в виде административного штрафа, предусмотренного санкцией, в размере 15 тыс. рублей", - говорится в сообщении суда. 

***Указом главы Республики Коми от 15.03.2020 № 16 на территории Республики Коми в связи с угрозой завоза и распространения коронавирусной инфекции (COVID-2019) введен режим повышенной готовности.

Частью 2 статьи 6.3 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность граждан и юридических лиц за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, совершенное в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, либо в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий (карантина), либо невыполнение в установленный срок выданного в указанные периоды законного предписания (постановления) или требования органа (должностного лица), осуществляющего федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, о проведении санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, предусматривающая наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати тысяч до сорока тысяч рублей.

  Ключевые слова: коронавирус
  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео