Паводок в Сыктывкаре и заречных поселках пошел на спад

Паводок в Сыктывкаре и заречных поселках пошел на спад
Паводок в Сыктывкаре и заречных поселках пошел на спад
logo
Паводок в Сыктывкаре и заречных поселках пошел на спад
Фото администрации Сыктывкара

Пик паводка в столице Коми был достигнут в ночь с 16 на 17 мая – вода дошла до отметки 630 см. Вода начала убывать с 18 мая, на сегодня ее уровень достигает 591 см, сообщили в мэрии.

Паводок снижается ежедневно в среднем на семь сантиметров, однако уровень воды остается еще достаточно высоким и будет убывать постепенно в зависимости от погодных условий.

"В этом году ситуация с паводком была достаточно напряженной, так как до опасной отметки вода не дошла всего на 10 см. Все силы и средства направлены на организацию слаженной работы по устранению последствий паводка, продолжают работать слаженно: спасатели и старосты заречных поселков держат ситуацию на постоянном контроле", - отметил начальник управления по делам ГО и ЧС администрации города Олег Атаманюк.

pavodok_01.jpg

По словам О. Атаманюка, о последствиях половодья можно будет судить после его окончания. Тогда станет ясно, какие постройки повреждены и нуждаются в просушке и ремонте.

На данный момент помощь населению, находящемуся в зоне подтопления оказывается адресно, по заявлениям. При поступлении обращений спасатели отправляются на место в течение 10 минут. Также спасатели занимаются обустройством мостовых переходов и перевозят людей из поселков в город в случае необходимости.

  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео