Жители Коми могут отправлять заказные письма онлайн

Жители Коми могут отправлять заказные письма онлайн
Жители Коми могут отправлять заказные письма онлайн
logo

Жители Коми могут отправлять заказные письма онлайн

Чтобы отправить заказное письмо в органы государственной власти или важные документы партнерам совсем не обязательно идти в отделение почтовой связи. Почта России предлагает онлайн сервис по отправке заказных писем онлайн, не выходя из дома.

Воспользоваться услугой очень просто – необходимо зайти на сайт и подключить личный кабинет с портала "ГосУслуги". Нажать на кнопку "Новое письмо", внести информацию о получателе и прикрепить файл готовый к отправке. Это может быть PDF файл, содержащий как текст, так и изображения или фотографии. Размер файла не должен превышать 1 МБ и может содержать не более 5 страниц формата А4. После этого нажать "Оплатить и отправить". Оплатить можно банковской картой Visa, Mastercard или МИР.

Услуга также доступна и в официальном мобильном приложении Почты России. В этом случае, чтобы отправить такое письмо нужно зайти в личный кабинет и во вкладке "Отправить" выбрать "Письмо", заполнить необходимые данные, вложить файл, а затем отправить. Мобильное приложение функционирует на разных платформах (iOS, Android и Windows Phone) и легко отыскивается в магазинах приложений Google Play и App Store.

"Сегодня, в период неблагоприятной эпидемиологической обстановки, данный сервис получил особую актуальность, ведь он позволяет вести переписку с бизнес-партнерами и направлять официальные обращения в органы государственной власти без посещения почтового отделения. Кроме того, преимуществом заказного письма онлайн является то, что подобные письма пересылаются мгновенно, клиент получает оповещение по электронной почте или смс, а прочтение письма приравнивается к получению в почтовом отделении под роспись", – прокомментировал заместитель директора УФПС Республики Коми Дмитрий Потолицын. 

Сервис Электронных заказных писем — гарантирует мгновенное получение и отправку электронных писем, как в адрес, так и от госорганов, организаций и физических лиц с сохранением юридической значимости, и мониторингом статуса письма. Кроме того, данный формат безопасен, так как как письма отправляются и пересылаются по защищенным каналам передачи данных в соответствии с требованием Федерального закона "О персональных данных". Почта России несет ответственность за конфиденциальность переписки согласно статье 63 о тайне связи Федерального закона 126-ФЗ. 

***УФПС Республики Коми – одна из самых крупных организаций региона, в состав которой входит 8 почтамтов, 361 отделение почтовой связи, в том числе 262 сельских, 22 пункта почтовой связи и около 3 тысяч работающих почтовых сотрудников, оказывающих весь комплекс услуг почтовой связи.

В доставке почтовых отправлений задействованы автомобильный, железнодорожный, воздушный и водный виды транспорта. Автопарк почтовой отрасли республики насчитывает 191 действующую единицу автотранспорта.

  Ключевые слова: почта
  Рубрика: Технологии

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео