Строительство лечебного корпуса больницы в Усть-Цильме возможно по модульному типу

Строительство лечебного корпуса больницы в Усть-Цильме возможно по модульному типу
Строительство лечебного корпуса больницы в Усть-Цильме возможно по модульному типу
logo
Строительство лечебного корпуса больницы в Усть-Цильме возможно по модульному типу
Фото пресс-службы главы Коми

Владимир Уйба обсудил возможность строительства лечебного корпуса больницы в райцентре с представителями общественности Усть-Цилемского района.

Напомним, вчера в своем видеообращении В.Уйба рассказал о том, что поручил Минздраву Коми подготовить предложения по строительству больницы в Усть-Цильме.

Как сообщает пресс-служба главы Коми, вопрос о строительстве нового корпуса для терапевтического и хирургического отделений районной больницы был поднят председателем совета МОД "Русь Печорская" Еленой Герасимовой на встрече главы региона с представителями коренных народов Республики Коми, которая состоялась 29 апреля по видеосвязи. Проблему район не может решить уже 30 лет.

Glava_Ust-Tsilma_Bolnica_04.jpg

21 мая во время рабочей поездки в Усть-Цилемский район исполняющий обязанности главы Коми посетил старый корпус. Ему уже более 100 лет.

Glava_Ust-Tsilma_Bolnica_12.jpg

Стены, фундаменты, крыши настолько деформированы, что дальнейшая их эксплуатация представляет серьезную опасность для здоровья и жизни пациентов и персонала.

Glava_Ust-Tsilma_Bolnica_09.jpg

В ходе личной встречи с представителями общественности в селе Усть-Цильма руководитель региона сообщил, что возможно строительство лечебного корпуса по модульному типу. На сооружение такого здания потребуется около года – шесть месяцев на разработку документации, подготовку площадки и фундамента, и шесть месяцев – на сборку модульных конструкций.

Glava_Ust-Tsilma_Bolnica_14.jpg

Такая практика широко используется во всём мире. Через 30 лет здание разбирается и утилизируется, а на его место ставится новое. Сейчас рассматриваются варианты проектов. По такому же принципу планируется строить здание инфекционной больницы в Сыктывкаре.

Glava_Ust-Tsilma_Bolnica_07.jpg

Также на встрече представители общественности обратили внимание руководителя региона на необходимость проведения дноуглубительных работ на реке Печора, продление программы "Народный бюджет" и ремонта здания районного Центра физической культуры, спорта и туризма. Жители Усть-Цилемского района также рассказали о своих достижениях – об успешной организации в районе экскурсионных туров для пожилых и победах усть-цилемских спортсменов.

Glava_Ust-Tsilma_vstre4a_1_01.jpg

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео