Жительница Корткероса рассказала о своем опыте борьбы с COVID-19

Жительница Корткероса рассказала о своем опыте борьбы с COVID-19
Жительница Корткероса рассказала о своем опыте борьбы с COVID-19
logo

В списке бывших пациентов, которые уже победили коронавирус, сегодня прибавилось два десятка человек, а всего в Коми их более 400. Александра Перова из Корткероса – одна из тех, кто на своем опыте узнала – что такое COVID-19 и как долго может затянуться лечение.

В интервью "Коми гор" девушка рассказала, что провела в стационарах полтора месяца. Она переохладилась на остановке и попала в местную больницу с диагнозом "бактериальная пневмония" в конце марта. В то время в Корткерос из эжвинской больницы привезли пациентов с ковидом и ослабленный организм Александры подхватил вирус. 

В середине апреля ее перевели в Коми республиканскую клиническую больницу. 

Девушке сделали 9 тестов. В Корткеросе все тесты показывали отрицательный результат. При переводе в Коми  республиканскую клиническую больницу первый же тест на COVID-19 был положительным.

Сейчас девушка здорова, последние два теста - чистые, поэтому А.Перову выписали. 

Левостороння долевая коронавирусная пневмония - такой диагноз был поставлен в Сыктывкаре.

"Был всего лишь один день с температурой, я бы даже не обратила внимания, - говорит Александра. - И в какой-то момент пропало обоняние. Из каких-то необычных симптомов - странная сыпь по телу, возможно, это связано с лечением, потому что применяются очень токсичные лекарства".

При выписке из КРКБ Александре предстоит провести две недели на самоизоляции. И только после этого можно будет встретиться с родными и друзьями. Девушка признается, что не только болезнь, но и запрет на общение стали для нее настоящим испытанием.

  Ключевые слова: коронавирус
  Рубрика: Здоровье

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео