Задержать 17-летнего гонщика в Воркуте помог простой горожанин

Задержать 17-летнего гонщика в Воркуте помог простой горожанин
Задержать 17-летнего гонщика в Воркуте помог простой горожанин
logo
Задержать 17-летнего гонщика в Воркуте помог простой горожанин
Фото администрации Воркуты

Мэр Воркуты Игорь Гурьев наградил Захара Баранова, который помог автоинспекторам остановить 17-летнего подростка за рулем ВАЗ-2106. Об этом сообщает пресс-служба местной администрации.

Напомним, злостный нарушитель в компании друзей более получаса на большой скорости уходил от погони. За это время несовершеннолетний воркутинец создал множество эпизодов угрозы жизни и здоровью как автомобилистов, так и пешеходов, среди которых было много детей.

Многочисленные видео из социальных сетей и жители города зафиксировали как несовершеннолетний маневрировал по дорогам и дворам Воркуты, а также, не снижая скорости, дважды проехал мимо детской площадки около музыкальной школы.

Остановить компанию малолеток помог Захар, который, участвуя в преследовании, притормозил на своем автомобиле и в итоге помог блокировать автомобиль нарушителей – его машина получила повреждения кузова. Никто не пострадал.

"От "Дома Быта" до ДТЮ он просто по тротуару летел. А это время 17.30, час пик, дети везде, – рассказал Захар Баранов. – Парень не собирался останавливаться, для него это была игра, просто поездить от сотрудников полиции по городу. О чем я думал, когда шел на перерез? Не было времени думать – у меня самого супруга с ребенком гуляли недалеко".

20200521_180427.JPG

Мэр наградил его муниципальной почетной грамотой за проявленную гражданскую ответственность, содействие правоохранительным органам в обеспечении безопасности.

Также градоначальник вручил от себя воркутинцу подарок – видеорегистратор для автомобиля с высоким разрешением, которого у водителя не было.

Предприниматель Руслан Магомедов, случайно оказавшийся вчера на месте ДТП, также не остался равнодушным к поступку Захара и оплатит ему ремонт машины.

Также муниципалитет направил ходатайство о поощрении воркутинца в адрес МВД Республики Коми.

"Я горжусь, что среди воркутинцев есть такие, не побоюсь этого слова, герои, – сказал на встрече Игорь Гурьев. – Я не перестаю повторять: "Воркута – маленький город, большая семья". Это пример настоящего гражданского поступка, который, уверен, оградил жителей нашего города от настоящей трагедии".

Zahar-Baranov.jpg

Игорь Гурьев с Русланом Магомедовым также поблагодарили маму Захара, которая пришла на встречу, Ирину Баранову за то, что воспитала ответственного и бесстрашного сына.

"Захар женат, воспитывает ребенка, – говорит Ирина. – У нас большая семья, пятеро детей. На данный момент сын работает в такси. Отслужил в армии в войсках специального назначения. В планах продолжить учебу и поступить на работу в правоохранительные органы. Я рада, что мы его воспитали добрым и уверенным в себе молодым человеком".

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео