Пик подъема воды в Усть-Цилемском районе еще не пройден

Пик подъема воды в Усть-Цилемском районе еще не пройден
Пик подъема воды в Усть-Цилемском районе еще не пройден
logo
Пик подъема воды в Усть-Цилемском районе еще не пройден
Фото ГУ МЧС России по Коми

Начальник Главного управления МЧС России по Коми Алексей Пархомович, находясь в рабочей поездке в северных районах, провел совещание по вопросам прохождения паводка в Усть-Цилемском районе, где действует режим "чрезвычайная ситуация", сообщает пресс-служба управления.

О прохождении паводка в районе доложили руководитель администрации района Николай Канев и заместитель начальника Главного управления МЧС России по Коми Николай Семенов, руководящий работающей на месте группировкой Главного управления, спасателей РПСО и "Спас-Коми".

Ситуация на контроле. Дежурство и мониторинг паводковой обстановки ведётся круглосуточно. Осуществляются подомовые обходы, оказывается адресная помощь населению. В том числе по доставке необходимых медикаментов, воды, продуктов питания, а также по отселению из подтопляемых территорий. На сегодня в Усть-Цилемском районе отселено 19 человек, из них шестеро находятся в пункте временного размещения, остальные на время переехали к родственникам.

Пик подъема воды еще не пройден. Из-за обильного снеготаяния и дождливой погоды вода продолжает прибывать. Сегодня по Усть-Цилемскому району объявлено штормовое предупреждение. По информации филиала ФГБУ Северное УГМС "Центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Коми", в ближайшее время на реке Печора по гидрологическому посту Ермицы ожидается превышение неблагоприятной отметки.

IMG_1485.JPG

После начальник спасательного ведомства Коми объехал на катере подтопляемые территории в селе Усть-Цильма, оценив паводковую обстановку на местах. По итогам осмотра территорий Алексей Пархомович поручил произвести распределение сил и средств спасательного ведомства для оказания помощи людям, оказавшимся в зоне подъема воды, а также оповестить население о возможных угрозах. При необходимости, провести эвакуацию из подтопляемых территорий.

В этот же день он посетил усть-цилемскую пожарно-спасательную часть № 27. Пообщался с личным составом подразделения, ознакомился с социально-бытовыми условиями несения службы, проинспектировал наличие и состояние пожарно-технического вооружения и аварийно-спасательного оборудования и оценил готовность данного подразделения к выполнению задач по предназначению.

IMG_1494.JPG

В целом по республике на контроле находится паводковая обстановка на территории пяти районов. Наиболее сложной ситуация остается в Усть-Цилемском и Усинском районах. В муниципалитетах работают оперативные группы МЧС

России, спасатели сыктывкарского филиала СЗРПСО и Воркутинского АКАСЦ, "Спас-Коми".

При возникновении любой экстренной ситуации, связанной с весенним половодьем, жителям подтопляемых территорий необходимо незамедлительно звонить по телефону "101" или "112" для оказания помощи.

В Главном управлении МЧС России по Коми функционирует телефон доверия: 8(8212) 29-99-99.

  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео