На 54% увеличился спрос на специалистов "на удаленке" в Коми

На 54% увеличился спрос на специалистов "на удаленке" в Коми
На 54% увеличился спрос на специалистов "на удаленке" в Коми
logo
На 54% увеличился спрос на специалистов "на удаленке" в Коми
Фото Якова Шлегеля

В условиях пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 спрос на специалистов, готовых работать удаленно, в Коми увеличился на 54% – об этом свидетельствуют результаты исследования вакансий на hh.ru, открытых в период с марта по май 2020 года.

В целом, за март-май текущего года в СЗФО работодатели открыли на 51% больше вакансий с удаленным форматом занятости, чем за аналогичный период прошлого года. Прирост в Новгородской области составил 61%, в Петербурге - 52%, в Псковской области – 48%, в Карелии – 28%, в Архангельской и Калининградской областях – 25% и 20% соответственно. Единственным регионом Северо-Запада, в котором аналитики hh.ru зафиксировали отрицательную динамику по “удаленным” вакансиям, стала Мурманская область, где число подобных предложений о работе за год снизилось на 13%.

В основном компании из разных регионов Северо-Запада (без Санкт-Петербурга) готовы предложить удаленный формат работы представителям сферы продаж (45% от всех вариантов с “удаленкой” в апреле-мае), ИТ-специалистам (39%), маркетологам (15%), а также экспертам в области консультирования (13%). Речь идет о менеджерах по продажам, разработчиках и программистах, тестировщиках, операторах call-центров, специалистах технической поддержки, менеджерах обработки заказов, инженерах-проектировщиках, SEO-специалистах и других.

Средняя предлагаемая зарплата в вариантах с удаленным форматом занятости в период пандемии в Коми составила 40 тыс. рублей, зарплатная планка соискателей, готовых трудиться удаленно, оказалась на том же уровне. Другая ситуация сложилась в Архангельской и Калининградской областях, где предложение оказалось на уровне 31 500 рублей, а ожидания кандидатов превысили 40 тыс. рублей. Баланс заработных плат в исследуемом сегменте рынка труда сохраняется в Псковской области (30 тыс. рублей). В Карелии и Новгородской области, напротив, указанный в вакансиях доход выше средних зарплат в резюме – 45 тыс. и 40 тыс.рублей против 35 тыс. рублей соответственно.

При этом предложение на рынке труда по удаленной работе намного превышает спрос: 15% от всех соискателей в Коми рассматривают такой формат работы, и 2% от общего числа вакансий – доля рынка труда в регионе с “удаленкой”. Иначе говоря, на одно предложение о работе с удаленным типом занятости в марте-мае приходилось 31 резюме с упоминанием возможности трудиться дистанционно.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео