В Усинском районе рост воды остановился

В Усинском районе рост воды остановился
В Усинском районе рост воды остановился
logo
В Усинском районе рост воды остановился
Фото ГУ МЧС России по Коми

По состоянию на 19 мая наблюдается динамика по спаду воды в трех муниципалитетах республики: Усть-Куломском и Удорском районах, в Сыктывкаре и прилегающих к нему населенных пунктах, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Коми. В Усинском районе рост воды остановился, наметилась стабилизация.

Между тем режим "чрезвычайная ситуация" продолжает действовать в четырех муниципалитетах республики. В Усинске, Усть-Куломском, Удорском и Усть-Цилемском районах. Высокая вода покрыла участок дороги, ведущей к селу Хабариха, проезд по ней пока возможен только на технике повышенной проходимости. Рост воды отмечается в Ижемском районе, временно ограничено дорожное сообщение между Ижмой и Ластой, проезд к населенным пунктам Картаель, Том и Койю. На данных участках организована лодочная переправа.

На подтопленных территориях заблаговременно организованы пункты временного размещения, созданы запасы медикаментов, товаров первой необходимости и продуктов, проведена проверка готовности сил и средств.

izobraghenie_viber_2020-05-19_11-31-31.jpg

Безопасность людей обеспечивает группировка сил и средств Коми Республиканской подсистемы РСЧС в составе 456 человек, 139 единиц техники. В том числе от МЧС России - 220 человек и 52 единицы техники, включая силы и средства аэромобильной группировки Главного управления. На территориях Усинского, Ижемского и Усть-Цилемского районов работают оперативные группы МЧС России, спасатели сыктывкарского филиала СЗРПСО, Воркутинского АКАСЦ и Спас-Коми.

izobraghenie_viber_2020-05-19_11-31-36.jpg

В Главном управлении МЧС России по Коми держат ситуацию на контроле. Личным составом пожарно-спасательных подразделений продолжается проведение подомовых обходов, оказание адресной помощи населению.

При возникновении любой экстренной ситуации, связанной с весенним половодьем, жителям подтопляемых территорий необходимо незамедлительно звонить по телефону "101" или "112" для оказания помощи.

  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео