В Коми выдачи кредитных карт в апреле сократились в 3 раза

В Коми выдачи кредитных карт в апреле сократились в 3 раза
В Коми выдачи кредитных карт в апреле сократились в 3 раза
logo
В Коми выдачи кредитных карт в апреле сократились в 3 раза
Фото Якова Шлегеля

По предварительным данным "Объединенного кредитного бюро" (ОКБ), в апреле выдачи кредитных карт в России сократились по сравнению с мартом на 67%, как по количеству карт, так и по предоставленному заемщикам суммарному лимиту.

По сравнению с апрелем 2019 года выдачи снизились на 73% по количеству и на 77% по объему. Всего за месяц в Росиии было выдано 267 тысяч кредитов на 19,4 млрд рублей.

Как уточнили "Комиинформу" в ОКБ, если в марте жителям республики было выдано 3908 кредиток, то в апреле – уже 1164 (-70%).

Суммарный кредитный лимит по кредитным картам, выданным в марте, составлял 281,2 млн руб., а по выданным в апреле - 95,4 млн руб (-66%).

"Выдачи кредитных карт на фоне режима самоизоляции сократились в 3 раза, когда, например, кредитов наличными – лишь в 2 раза. Такая разница обусловлена тем, что банки рассматривают заемщиков, получающих кредитные карты, как более рискованных. Возрастающие риски этого сегмента они отметили еще во второй половине 2019 года. В апреле, чтобы избежать массовых дефолтов в будущем, им пришлось еще сильнее ужесточить свою кредитную политику в этом сегменте, отдав предпочтение заемщикам со стабильными доходами и хорошей кредитной историей", - отметил генеральный директор ОКБ Артур Александрович.

  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео