Владимир Уйба обсудил с новым начальником ГУ МЧС России по Коми паводковую обстановку в регионе

Владимир Уйба обсудил с новым начальником ГУ МЧС России по Коми паводковую обстановку в регионе
Владимир Уйба обсудил с новым начальником ГУ МЧС России по Коми паводковую обстановку в регионе
logo
Владимир Уйба обсудил с новым начальником ГУ МЧС России по Коми паводковую обстановку в регионе
Фото пресс-службы главы Коми

Владимир Уйба обсудил с новым руководителем Главного управления МЧС России по Коми Алексеем Пархомовичем паводковую обстановку в регионе.

Рабочая встреча состоялась 18 мая, сообщает пресс-служба главы Коми. 

Напомним, с начала половодья исполняющий обязанности главы Республики Коми уже ознакомился с ситуацией в Прилузском и Усть-Куломском районах, в сыктывкарских заречных посёлках. В прежние годы Владимир Уйба неоднократно принимал участие в ликвидации последствий масштабных чрезвычайных ситуаций. В их числе – авария на Саяно-Шушенской ГЭС, наводнение в городе Крымске Краснодарского края, Иркутской области.

"В Коми, конечно, вода повышается не столь стремительно, как это было в Крымске и Иркутске. Но и здесь половодье тоже не несёт ничего хорошего – затоплены дома, люди страдают. Причем, по словам старожилов, в республике так не топило 30 лет. Я уже объехал несколько районов, встречался с жителями, смотрел как организована на местах работа", - отметил Владимир Уйба.

Glava_Parhomovich_03.jpg

"По югу и центру республики идёт устойчивое снижение уровня воды. На северных территориях работают мои заместители, работают три оперативные группы Главного управления МЧС России по Республике Коми. Ситуацию держим на контроле", - сообщил Алексей Пархомович.

По информации Главного управления МЧС России по Республике Коми, в Сыктывкаре пройден пик подъёма воды. По состоянию на 18 мая уровень воды на территории городского округа стабилизируется. В ближайшее время, по прогнозам гидрологов, вода начнет спадать.

Glava_Parhomovich_04.jpg

На реке Печора половодье развивается на всём протяжении реки от Троицко-Печорска до границы с Ненецким автономным округом. Наиболее сложная ситуация остаётся на территориях Усинского, Ижемского и Усть-Цилемского районов. В муниципалитетах работают оперативные группы МЧС России, спасатели сыктывкарского филиала СЗРПСО и Воркутинского АКАСЦ. Приведены в готовность пункты временного размещения в Усть-Цилемском и Усинском районах.

Glava_Parhomovich_02.jpg

На сегодня в зоне подтопления находятся 330 придомовых территорий в шести районах республики, отселено 40 человек. Режим "Чрезвычайная ситуация" продолжает действовать в четырех районах республики: в Усинске, Усть-Куломском, Усть-Цилемском и Удорском. На подтопленных территориях заблаговременно организованы пункты временного размещения, созданы запасы медикаментов, товаров первой необходимости и продуктов, проведена проверка готовности сил и средств.

Glava_Parhomovich_05.jpg

  Ключевые слова: Паводок
  Рубрика: Экология

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео