В Ухте чиновников лишат части пенсии за коррупционные преступления

В Ухте чиновников лишат части пенсии за коррупционные преступления
В Ухте чиновников лишат части пенсии за коррупционные преступления
logo
В Ухте чиновников лишат части пенсии за коррупционные преступления
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Ухтинские чиновники, замещавшие муниципальные должности и признанные виновными в совершении коррупционных преступлений, не смогут получать пенсию из местного бюджета, сообщили в республиканской прокуратуре.

Прокуратура Ухты провела проверку нормативных правовых актов городского округа "Ухта" в сфере противодействия коррупции и пенсионного обеспечения.

Законом Республики Коми от 30.04.2008 № 24-РЗ "О пенсионном обеспечении депутатов, членов выборного органа местного самоуправления, выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе" урегулированы отдельные вопросы пенсионного обеспечения депутатов, членов выборного органа местного самоуправления, выборных должностных лиц местного самоуправления в Республике Коми, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, до урегулирования данного вопроса федеральным законом.

В конце декабря 2019 года указанный закон был дополнен нормой, согласно которой пенсия за выслугу лет не назначается лицу, замещавшему муниципальную должность, в случае вступления в отношении его в законную силу обвинительного приговора суда за коррупционные преступления, совершенные в период замещения указанной должности с использованием своего служебного положения.

Порядок обращения за пенсией за выслугу лет, ее назначения и выплаты лицу, замещавшему муниципальную должность в органах местного самоуправления г. Ухты определен решением Совета городского округа "Ухта" от 29 марта 2017 № 179.

В целях совершенствования муниципальной нормативно-правовой базы прокурором г. Ухты в Совет городского округа "Ухта" направлено предложение о необходимости внесения изменений в указанное выше решение Совета путем издания нормативного правового акта, определяющего категории лиц, которым пенсия за выслугу лет не назначается.

Городские депутаты согласились с предложением прокуратуры. Соответствующие изменения внесены в муниципальный правовой акт.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору










Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео