В Сыктывкаре пройден пик подъема воды

В Сыктывкаре пройден пик подъема воды
В Сыктывкаре пройден пик подъема воды
logo
В Сыктывкаре пройден пик подъема воды
Фото ГУ МЧС России по Коми

По состоянию на 18 мая уровень воды на территории Сыктывкара и прилегающих населенных пунктах стабилизируется, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Коми. В ближайшее время, по прогнозам гидрологов, вода начнет спадать. В главном управлении МЧС России по Коми держат ситуацию на контроле. Пожарные и спасатели продолжают проводить подомовые обходы, оказывать адресную помощь населению.

На реке Печора половодье развивается на всем протяжении реки от Троицко-Печорска до границы с Ненецким автономным округом. Наиболее сложная ситуация остается на территориях Усинского, Ижемского и Усть-Цилемского районов. В муниципалитетах работают оперативные группы МЧС России, спасатели сыктывкарского филиала СЗРПСО и Воркутинского АКАСЦ. Приведены в готовность пункты временного размещения в Усть-Цилемском и Усинском районах.

На сегодня в зоне подтопления находятся 330 придомовых территорий в шести районах республики, отселено 40 человек. Режим "Чрезвычайная ситуация" продолжает действовать в трех районах республики: Усть-Куломском, Усть-Цилемском и Удорском. На подтопленных территориях заблаговременно организованы пункты временного размещения, созданы запасы медикаментов, товаров первой необходимости и продуктов, проведена проверка готовности сил и средств.

2.jpg

Безопасность людей обеспечивает группировка сил и средств Коми Республиканской подсистемы РСЧС в составе 355 человек, 112 единиц техники, в том числе 19 плавсредств. В том числе от МЧС России - 169 человек и 39 единицы техники, включая силы и средства аэромобильной группировки Главного управления.

3.jpg

В связи с обильным снеготаянием, обусловленным положительными температурами окружающей среды, прогнозируется рост уровней воды на реках Печора и Колва в Усть-Цилемском, Ижемском и Усинском районах.

При возникновении любой экстренной ситуации, связанной с весенним половодьем, жителям подтопляемых территорий необходимо незамедлительно звонить по телефону "101" или "112" для оказания помощи.

В Главном управлении МЧС России по Коми функционирует телефон доверия: 8(8212) 29-99-99.

  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео