В Ухте спасли бездомных собак с пулевыми ранениями

В Ухте спасли бездомных собак с пулевыми ранениями
В Ухте спасли бездомных собак с пулевыми ранениями
logo
В Ухте спасли бездомных собак с пулевыми ранениями
Фото Яны Созиной

В Ухте неизвестные обстреляли бездомных собак.

Как рассказала "Комиинформу" ухтинка Яна Созина, происшествие случилось вчера, 17 мая, на Бельгопском шоссе. Девушка работает на контрольно-пропускном пункте одного предприятия. На их территорию регулярно захаживают две бездомные собаки, где их подкармливают.

Вчера сука и кобель вышли за территорию предприятия и отправились прямо по дороге в сторону соседней организации. Яна смотрела за собаками по камерам уличного наблюдения, пока они не пропали из виду.

В какой-то момент ухтинка услышала хлопки, характерные звуку при стрельбе из оружия, и собачий скул. Через некоторое время к ней на КПП прибежала окровавленная собака (девочка), у нее была рана на бедре.

1.jpg

3.jpg

Кобель так и не пришел, и Яна решила, что мог вовсе умереть от полученных ран. Однако сегодня в 03:30 он дополз на трех лапах до ворот КПП. У собаки была обширная рана на теле, животное истекало кровью. До утра пес продержался.

2.jpg

После смены Яна вместе с мужем погрузили собаку в машину и довезли до ветклиники. У кобеля раздроблен плечевой сустав. Ветеринар поставил собаке капельницу и оказал медпомощь. Сейчас собака ждет операции и находится у благотворительного фонда "Добрый город". 

В полицию по факту жестокого обращения с животными Яна не обращалась.

  Ключевые слова: животные




X