Медведя в Вуктыле взяли на контроль местные власти

Медведя в Вуктыле взяли на контроль местные власти
Медведя в Вуктыле взяли на контроль местные власти
logo
Медведя в Вуктыле взяли на контроль местные власти
Вуктыл Live

Жители Вуктыльского района Коми сообщили о выходе медведя на трассу в районе поселка Пашня. Фото они разместили в социальных сетях. 

По словам местных жителей, косолапый вышел на дорогу, после чего пошёл на свалку на развилке Пашни.

DKB37h_gwd8.jpg

Как сообщили "Комиинформу" в администрации Вуктыла, ситуацию держат на контроле. Заявка в Минприроды Коми пока не направлена.

"Мы предварительно обсудили этот вопрос. Как только животные выйдут к населенным пунктам, сразу будут приняты меры", - заверила руководитель Вуктыла Гульнара Идрисова. 

OyFnlm_qJS8.jpg

Напомним, в муниципалитете ежегодно фиксируют выходы диких животных к людям. В 2017 году мишка стал местной достопримечательностью - его стали подкармливать водители. В 2018 году косолапый носился по самому Вуктылу. 

  

В 2019 году к людям пришла медведица с медвежатами. 

*** Чтобы избежать встречи с медведем, необходимо веси себя громко. В траву и закрытые уютные поляны лучше не заходить. Оставлять пищевые отходы, тем более прикармливать животных категорически запрещено. 

Подходить к раненному или попавшему в самолов животному опасно для жизни. 

Собаки, обладающие злобной реакцией, которые не боятся присутствия зверя,  в значительной степени помогут
обезопасить человека от встречи с медведем. "Ни в коем случае нельзя использовать для охраны комнатных и декоративных собак. Защитить от зверя может только хорошо подготовленная собака", - предупреждают жителей.

Ни при каких обстоятельствах нельзя приближаться к останкам павших животных - потревоженный на добыче медведь в большинстве случаев переходит в нападение. Увидев медведя в отдалении, нельзя приближаться к нему, нужно осторожно покинуть это место, обойти его стороной.

Отпугнуть медведя можно выстрелами, но нельзя стрелять в него самого. Раненый зверь станет еще агрессивнее. Приближаться к медвежатам не стоит, медведица будет их агрессивно защищать.

При встрече с медведем ни в коем случае нельзя убегать и поворачиваться к нему спиной. Необходимо, стараясь максимально сохранить спокойствие, оставаться на месте, громко призывать на помощь, или, медленно пятясь, отступать. Медведя в таком случае можно пытаться отпугивать звоном металлических
предметов, громким криком, голосом, выстрелами в воздух.

  Ключевые слова: контроль, медведь, власти
  Рубрика: Экология

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео