Владимир Уйба: будем помогать всем пострадавшим от наводнения

Владимир Уйба: будем помогать всем пострадавшим от наводнения
Владимир Уйба: будем помогать всем пострадавшим от наводнения
logo
Владимир Уйба: будем помогать всем пострадавшим от наводнения
Фото пресс-службы главы Коми

Владимир Уйба поблагодарил всех, кто противостоит паводку в Коми. Слова благодарности он выразил сегодня, 17 мая, в третьем спецвыпуске, отвечая на вопросы жителей республики.

Врио главы Коми рассказал о прохождении паводка по территориям региона и заверил, что всем пострадавшим будет оказана помощь.

По словам В.Уйба, ситуацию с половодьем он держит на личном контроле с утра и до вечера. Первыми водную стихию почувствовали южные районы республики, и первая рабочая поездка руководителя региона состоялась в с. Летка Прилузского района. 

"Сейчас там режим ЧС снят. Вода ушла, - отметил В.Уйба. - Далее я передвинулся за водой в Ухту, где были подтоплены две улицы - Заречная и Почтовая. Встречался там с людьми. Они, конечно, расстроены, второй год подряд топит. Они говорят, что уже в прошлом году ремонтировали и мебель меняли, в этом году опять. Договорились, что по каждому дому и по каждому случаю дополнительно будем оказывать меры поддержки не только деньгами, но и стройматериалами, работами по восстановлению".

Сейчас в силу природных явлений половодье испытывают на себе жители центральных районов республики и даже некоторых северных муниципалитетов. 

На сегодня на территории восьми муниципальных образований подтоплены дома и придомовые территории, всего в зоне подтопления находятся 158 домов и почти 500 придомовых территорий. Отселены более 100 человек. В основном жители размещаются у родственников, несмотря на то, что на каждой территории развернуты пункты временного размещения.

"Но люди не очень охотно идут туда. В основном размещаются у родных. Но тем не менее, на каждой подтопленной территории мы делаем один-два ПВР с тем, чтобы можно было разместить, - подчеркнул врио главы. - По каждому дому и по каждой семье главы сельских поселений составляют списки. Всё равно будем помогать даже там, где "закон молчит". Помочь отремонтировать, стройматериалами, красками, обоями".

В.Уйба поблагодарил всех, кто противостоит наводнению.

По его словам, на подтопленных территориях работают все службы: МЧС, СПАС-Коми, ГО и ЧС, МВД, сельские поселения. Люди сами строят дамбы, спасатели им помогают - подвозят песок, мешки. Это круглосуточное дежурство.

"Огромное спасибо всем службам и всем жителям, которые отстаивают свои дома и сёла. И, конечно, главам, которые по двое-трое суток не спят, по ним видно - уставшие, глаза красные. Люди противостоят стихии - наводнению. Огромное спасибо вам за вашу работу", - сказал В.Уйба.

  Ключевые слова: Паводок, ЧС, половодье
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору









Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео