В Воркуту приехала семья с коронавирусом

В Воркуту приехала семья с коронавирусом
В Воркуту приехала семья с коронавирусом
logo
В Воркуту приехала семья с коронавирусом
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Воркуту прибывают люди с положительными анализами на коронавирус и находящиеся в группе риска граждане. Об этом сообщил руководитель администрации Воркуты Игорь Гурьев в передаче "Час мэра".

Кронавирус проник в Заполярье через железнодорожное сообщение во время майских праздников. Семья из двух человек приехала из Подмосковья с медицинскими заключениями. Как они выехали с диагнозом, на каком основании, и кто допустил, разбирается Роспотребнадзор.

По приезду в Воркуту больные добровольно поступили в отдельный бокс, у них взяли анализы и направили в Сыктывкар. После подтверждения положительных анализов, больные войдут в статистику по муниципалитету.

Как только информация подтвердится, воркутинцы попадут в официальную статистику как заболевшие.

"Во время майских праздников еще один воркутинец приехал из южного субъекта РФ, где зафиксирована вспышка заражения COVID-19. На КПП ему было вручено предупреждение, 9 мая мужчина заболел и был госпитализирован в инфекционное отделение Воркутинской больницы", - отметил И.Гурьев.

Воркутинский градоначальник сообщил, что каждый отдельный случай врачи и оперативные службы отрабатывают информацию и по тем, кто ехал в вагонах с больными до Воркуты. Контактным людям вручены предписания и должны быть предоставлены больничные. Все, кто находится в группе риска, обязаны соблюдать строгий карантин, а за его нарушение может быть не только административная, но и уголовная ответственность, напомнил мэр.

"Еще один гражданин приехал в Воркуту из-за границы. По приезду домой он был на самоизоляции, еще четыре человека, которые с ним ехали и попали в группу риска, находятся на отдельном контроле", - констатировал И.Гурьев.

Все прибывающие в Заполярье граждане проходят через КПП, где работают санитарные врачи и в случае, если кто-то ехал вместе с больными, могут оперативно их вычислить и взять на контроль.

"Ежедневно в Воркуту приезжают 80-100 пассажиров в день, мы понимаем, что закрыться от вируса невозможно, но нам удалось замедлить распространение инфекции. Надеюсь, из-под контроля ситуация не выйдет, но расслабляться рано, поэтому прошу всех воркутинцев соблюдать правила безопасности и использовать средства индивидуальной защиты", - подчеркнул И.Гурьев.

В целом, на 12:00 16 мая в Воркуте новых подтвержденных случаев не зарегистрировано, два человека выздоровели, 22 - под наблюдением врачей, в том числе один ребенок. 134 человека находятся на домашнем карантине.

"Трое работников Северной алмазной компании были помещены с температурой в больницу, по первому тесту у них был обнаружен коронавирус. По решению оперативного штаба для сотрудников компании временно ограничен выход из здания гостиницы, которая для них стала обсерватором на 14 дней", - отметил И.Гурьев.

По словам мэра, из этого же здания восемь человек с диагнозом ОРЗ помещены в больницу, остальные находятся в самой гостинице на самоизоляции. Все обеспечены питанием, однако выход из комнат запрещен.

Трое сотрудников, у которых первый анализ показал положительные анализы на COVID-19, больше месяца находились в Воркуте, и сейчас выясняются все обстоятельства, как они могли заразиться.

  Ключевые слова: коронавирус, зараженные, COVID-19
  Рубрика: Здоровье

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео