В Усинске - еще семь больных коронавирусом

В Усинске - еще семь больных коронавирусом
В Усинске - еще семь больных коронавирусом
logo
В Усинске - еще семь больных коронавирусом
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Усинске подтверждены еще семь положительных анализов на COVID-19.

По информации Усинской ЦРБ, общее количество подтвержденных случаев коронавируса составляет 51 человек. Еще 25 человек находятся в инфекционном отделении больницы. 11 человек выздоровели.

За сутки под наблюдение врачей взяты 90 человек, всего контактных людей, находящихся на обязательной изоляции, 317 человек.

Главный врач Усинской ЦРБ Максим Чуркин также ответил на часто задаваемые вопросы о нестыковках или неточностях в статистике. 

"Количество инфицированных за сутки практически никогда не совпадает с количеством заболевших, так как факт инфицирования регистрируется только после подтверждения ПЦР исследованием в вирусологической лаборатории Сыктывкара или Воркутинской инфекционной больницы. До подтверждения даже положительные случаи являются "подозрительными". Может получиться так, что человек болеет и уже госпитализирован, но официально еще не считается инфицированным, пока результаты исследований не подтверждены референс-центром. В настоящий момент в большинстве случаев на подтверждение уходит не более 3 суток, но это вносит путаницу в соотношение заболевших, инфицированных и подозрительных", - отметил Максим Чуркин.

По его словам, не все инфицированные бывают заболевшими, у части инфицированных нет клинических проявлений заболевания, они являются только носителями инфекции. Если это жители города, то они наблюдаются и получают противовирусные препараты на дому. А если это вахтовики, то их госпитализируют в инфекционное отделение и проводят лечение в стационаре, хотя заболевшими они фактически не являются. И наоборот, бывает, что поступают на лечение пациенты с пневмониями, которые по КТ определяются как ковидные, но результат ПЦР приходит отрицательный. Их лечат по протоколам ковидной пневмонии, но в статистику COVID-19 они не входят и регистрируются в регистре внебольничных пневмоний.

"Количество инфицированных учитывается нарастающим итогом, поэтому при выздоровлении или переводе пациентов в сыктывкарские больницы эта цифра не уменьшается. Количество инфицированных может несколько дней оставаться без существенных изменений даже при большом количестве заболевших и поступивших в стационар, но потом, по мере получения результатов ПЦР-исследований, резко увеличиваться", - констатировал врач.

  Ключевые слова: коронавирус, зараженные, COVID-19
  Рубрика: Здоровье

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео