Владимир Уйба потребовал привести в порядок дороги в Сысольском районе

Владимир Уйба потребовал привести в порядок дороги в Сысольском районе
Владимир Уйба потребовал привести в порядок дороги в Сысольском районе
logo
Владимир Уйба потребовал привести в порядок дороги в Сысольском районе
Фото пресс-службы главы Коми

Разбитые участки дорог Визинга - Кажым и Куратово - Широкий Прилук должны быть отремонтированы к началу нового учебного года. Такую задачу поставил врио главы Коми Владимир Уйба на селекторном совещании с муниципалитетами.

О состоянии трасс подробно рассказал руководитель администрации Сысольского района Роман Носков. По мнению выступавшего, в районе на ремонт дорог местного значения предусмотрено более 25 млн рублей, но Визинга - Кажым и Куратово - Широкий Прилук - это республиканские дороги.

"По дороге от Визинги до Койгородка в школу ездят 73 школьника. ГИБДД отказываются согласовывать маршрут в дальнейшем, но хочется надеяться, что вопрос будет решен", - отметил Р.Носков.

В.Уйба обратился к Министерству строительства и дорожного хозяйства Коми. Замминистра минстроя Эдуард Слабиков сообщил, что постановление о переходе дороги Куратово - Широкий Прилук в федеральную собственность опубликовано, и трасса перейдет под содержание Упрдор "Прикамье".

Glava_Soveschanie_04.jpg

"Дорога Визинга - Кажым тоже перейдет в федеральную собственность до 2023 года. Сейчас на участках предусмотрены работы в рамах содержания, по возможности будем исправлять ситуацию", - отчитался Э.Слабиков.

По словам замминистра, после паводка дорожники обследуют сложные участки и отремонтируют. При этом Э.Слабиков высказался, что при скудности бюджета тратить средства на дороги, которые в ближайшее время перейдут в федеральную собственность, нецелесообразно.

"Коллеги, вы все люди грамотные, дорожный налог в этом году поступил в республиканскую собственность, а не в федеральную. Нашим детям, которые 1 сентября поедут в школу, все равно, в какой собственности находится дорога, если по ней не проехать", - обратился к Минстрою РК В.Уйба.

Glava_Soveschanie_02.jpg

Врио главы отметил, что к началу нового учебного года дорога должна быть приведена к состоянию проездной.

"Понятно, что капитальный ремонт не получится, проведите ямочный и другие работы. Привести дорогу в рабочее состояние к 1 сентября вы обязаны", - прокомментировал врио главы.

  Ключевые слова: дороги, ремонт, минстрой

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео