Паводок в Ухте: вода уходит, но ее уровень по-прежнему выше критического

Паводок в Ухте: вода уходит, но ее уровень по-прежнему выше критического
Паводок в Ухте: вода уходит, но ее уровень по-прежнему выше критического
logo
Паводок в Ухте: вода уходит, но ее уровень по-прежнему выше критического
Фото администрации Ухты

Начальник управления по делам ГО и ЧС Владимир Полуянов сегодня провёл встречу со СМИ, где рассказал новую информацию о паводке, сообщает пресс-служба администрации Ухты.

На 16 часов 13 мая уровень воды в реке Ухта составил 622 см (критический уровень, характеризующий начало затопления – 590 см). В 20 часов 9 мая он превысил исторический максимум и составлял 708 см. С тех пор уровень воды в реке снизился на 86 см.

Журналисты смогли задать вопросы и жителям подтопленных домов. Они временно размещены в гостинице "Тиман" и обеспечены питанием. Одна из эвакуированных жительниц отметила, что обычно половодье, сравнимое с этим приходит раз в десять лет. Однако в последние два года оно повторилось, да ещё с силой, которую старожилы не помнят.

M3kjB6jWGCc.jpg

Вода начинает уходить с высоких участков улиц Заречная и Рабочая, а также с подтопленных участков объектов экономики.

От воды освободились дома №16 на улице Заречная и №13 на Рабочей, в дома вернулись люди. Однако, большая часть домов по улице Заречная (13 домов) все еще находятся в воде, проход и проезд к ним невозможен.

По улице Почтовая в воде остались дома №14 и №12, в 13 домах вода ушла по внешним показателям. В три дома уже возвращаются люди.

Движение по автодороге Ухта-Тобысь восстановлено полностью, дорога отсыпана.

В завершении встречи Владимир Полуянов в очередной раз обратил внимание на безопасность горожан:

"К сожалению. мы вновь имеем примеры проявления людской глупости на воде. Все знают о трагическом происшествии в Сосногорском районе, когда перевернулась лодка и погибли люди, в том числе и ребёнок. Мы не раз говорили о том, что по реке нельзя плавать, поскольку при таком большом уровне воды тросы и трубопроводы, проходящие через реку, оказываются рядом с поверхностью воды. Прямо сегодня вдоль реки "Ухта" компания каталась на машине в зоне подтопления и утопила её. Хорошо, что благополучно смогли её покинуть. Я в очередной раз обращаюсь к ухтинцам: не нужно лезть в воду. По нашим оценкам скорость течения 2-3 метра в секунду. Если человек попадает в эту ледяную воду – шансов спастись практически нет. Это касается и прогулок у кромки берега: происходит его подмывание, а значит возможно обрушение".

  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору










Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео