Интинский суд избрал меру пресечения Ларисе Титовец

Интинский суд избрал меру пресечения Ларисе Титовец
Интинский суд избрал меру пресечения Ларисе Титовец
logo
Интинский суд избрал меру пресечения Ларисе Титовец
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Интинский городской суд рассмотрел ходатайство об избрании меры пресечения в отношении Ларисы Титовец.

Напомним, мэр Инты Л. Титовец подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. 12 мая, в ее рабочем кабинете проходили обыски. Ей вменяется причинение ущерба на сумму 2,4 млн рублей.

Как сообщили "Комиинформу" в правоохранительных органах, ходатайство следственных органов удовлетворено: суд избрал в отношении Л. Титовец меру пресечения в виде запрета определенных действий.

В частности, ей разрешено покидать свое жилье на два часа в день, но запрещено отправлять и получать почтово-телеграфные отправления, в том числе через Интернет и социальные сети, а также пользоваться телефонной связью, за исключением вызова скорой и экстренно-оперативных служб.

Кроме того, суд запретил ей общаться с участниками по уголовному делу, а также посещать здания администрации Инты, городского учреждения народного образования (ГУНО) и Управление ЖКХ.

При этом от руководящей должности Л. Титовец не отстранена.

Уголовное дело

По материалам органов прокуратуры и федеральной службы безопасности возбуждено уголовное дело в отношении руководителя администрации городского округа "Инта", подозреваемой в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.2 ст.285 УК РФ).

По данным следствия, в 2019 году в рамках государственной программы Республики Коми "Современная городская среда на территории Республики Коми", финансируемой за счет средств бюджетов различных уровней, руководитель администрации с нарушением законодательства о закупках товаров для муниципальных нужд, в том числе с завышением начальной (максимальной) цены контракта, заключила с заранее определенной коммерческой организацией и в последующем реализован муниципальный контракт на поставку детской игровой площадки в рамках благоустройства территории парка культуры и отдыха.

В результате противоправных действий бюджету причинен ущерб на сумму не менее 2,4 млн. рублей. До настоящего времени игровая площадка не смонтирована и не используется по прямому назначению.

По уголовному делу следователями СК при оперативном сопровождении региональных ФСБ и МВД проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на закрепление доказательственной базы.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео