В Ухтинской детской больнице скончался обнаруженный в реке Ижме ребенок

В Ухтинской детской больнице скончался обнаруженный в реке Ижме ребенок
В Ухтинской детской больнице скончался обнаруженный в реке Ижме ребенок
logo
В Ухтинской детской больнице скончался обнаруженный в реке Ижме ребенок
Из архива "Комиинформ"

Количество жертв трагедии на реке Ижме возросло до двух человек. Сегодня около 15 часов в реанимации Ухтинской детской больницы скончался обнаруженный в реке четырехлетний ребенок. Эту информацию "Комиинформу" подтвердили в учреждении.

Летальный исход наступил в результате нарастающей легочно-сердечной недостаточности, ставшей исходом переохлаждения и утопления.

Напомним, сегодня ночью примерно в девяти километрах вниз по течению от села Усть-Ухта в Сосногорском районе перевернулась лодка.

Отчим с пасынком собрались в соседнюю деревню Винла. Вместе с ними поплыла 30-летняя женщина с маленьким сыном. Примерно в 01:30 моторная лодка "Казанка" зацепилась за трос, перетянутый по реке, и перевернулась.

45-летний мужчина, женщина и ребенок спаслись. Им удалось задержаться за лодку. 27-летний мужчина погиб - он не доплыл до берега, до которого оставалось пять метров.

Мужчина и женщина с ребенком, держась за лодку, проплыли по течению примерно полтора километра. Их случайно заметил охотник, который на своей лодке подплыл к пострадавшим и довез их до берега. 

Примерно в 02:40 в Ухтинский аварийно-спасательный отряд регионального Комитета ГО и ЧС поступил вызов о произошедшем. К месту происшествия спасатели прибыли в 03:20. Ребенок был уже без сознания в тяжелом состоянии, его мать также находилась в тяжелом состоянии. Пострадавших передали скорой помощи.

Сейчас на реке проводятся поисковые работы - специалисты ищут тело утонувшего молодого человека. 

Подобная трагедия произошла недавно в Троицко-Печорском районе, когда из-за натянутого через реку троса опрокинулась лодка, погиб мужчина.

  Ключевые слова: ребенок, утопление, реанимация










Памятная дата военной истории России

29 ноября

В этот день в 1941 г. советские войска Южного фронта освободили Ростов-на-Дону.


D53uptiFLY8.jpg






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео