Паводок в Ухте: уровень воды понизился

Паводок в Ухте: уровень воды понизился
Паводок в Ухте: уровень воды понизился
logo
Паводок в Ухте: уровень воды понизился
Фото администрации Ухты

Сегодня на 18 часов уровень воды в реке Ухта составил 699 см. За сутки он понизился на 6 см, сообщает пресс-служба администрации Ухты.

Паводковая ситуация по улицам Почтовая, Заречная и Вокзальная остаётся без изменений. За сутки обращений в ЕДДС МОГО "Ухта" по вопросам эвакуации граждан и имущества с домов, находящихся в зоне подтопления, не поступало.

Паводок в Ухте: уровень воды понизился, изображение №1

Сегодня с гражданами, эвакуированными с мест постоянного проживания в гостиницу "Тиман", встречалась директор городского Центра по предоставлению госуслуг в сфере социальной защиты населения Ольга Максимова.

Вчера спасателями водолазно-спасательной станции управления по делам ГО и ЧС была оказана помощь в транспортировке по воде нескольких икон из подтапливаемого Свято-Николаевского храма на улице Заречной. Настоятель храма Николая Чудотворца иеромонах Агафангел обратился к прихожанам и неравнодушным людям за помощью, которая потребуется при восстановлении старейшего храма в городе.

Паводок в Ухте: уровень воды понизился, изображение №2

По городским объектам, мостам, жилым домам, расположенным вдоль реки Чибью, ситуация благополучная, уровень воды за сутки не повышался. Парк КиО также продолжает оставаться полностью доступным для прохода.

Продолжается мониторинг состояния затопленных территорий и домовладений сотрудниками ухтинского аварийно-спасательного отряда и МЧС, спасателями водолазной станции управления ГО и ЧС.

Паводок в Ухте: уровень воды понизился, изображение №3

На автодороге Ухта - Тобысь, силами МКП "Ухтаспецавтодор" продолжается проведение аварийно-восстановительных работ. На них задействована почти вся основная техника предприятия. Сегодня завершены работы по укладке двух дополнительных водопропускных труб, их отсыпка грунтом. В планах на завтра монтаж третьей, "запасной" трубы над двумя уложенными – для увеличения сброса воды через них при большом подъеме паводковых вод.

Паводок в Ухте: уровень воды понизился, изображение №4

Новой проблемой в условиях паводка стали граждане, пытающиеся покататься по реке Ухта по "большой воде". Серьезной угрозой для их безопасности является то, что в районе бассейна через реку проходят тросы для оборудования гидропоста Коми ЦГМС, через реку проходят трубопроводы. Ввиду большого уровня воды все эти препятствия находятся у её поверхности и любое столкновение с ними чревато опрокидыванием лодки. Скорость течения в паводковой ситуации составляет до 2-3 м/с. Совладать с рекой, оказавшись в такой ситуации в воде, практически невозможно. Спасательные службы еще раз призывают горожан быть благоразумными и воздержаться от сплава по реке в условиях резкого подъема воды.

  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору










Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео