Работники "ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка" поздравили ветеранов с Днем Победы

Работники "ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка" поздравили ветеранов с Днем Победы
Работники "ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка" поздравили ветеранов с Днем Победы
logo
Работники "ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка" поздравили ветеранов с Днем Победы
Фото ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка

Ежегодно 9 мая сотрудники Ухтинского НПЗ поздравляют ветеранов Великой Отечественной войны из числа бывших работников завода с Днем Победы. Этот год не стал исключением, но пришлось соблюдать определенные меры предосторожности, продиктованные борьбой с распространением коронавирусной инфекции.

Праздник для сегодняшних героев устроили активисты предприятия при поддержке заводского совета ветеранов. Они вручили вкусные продуктовые наборы, в которых не обошлось без "фронтовых 100 граммов".

Но был для всех и еще один приятный сюрприз. Сейчас из числа ветеранов войны, которые работали на нефтеперерабатывающем заводе, в живых остались только женщины. Поэтому волонтеры решили подарить им павлопосадские платки.

DSC_8556.jpg

К тем, кто живет в городе, волонтеры приезжали сами. Ветеранам, проживающим в других регионах, отправили подарки по почте.

Облаченные в маски и перчатки волонтеры старались соблюдать социальную дистанцию. Но, по их признанию, это не всегда удавалось: бабушки очень радовались приходу гостей и заключали молодежь в объятия.

"Мы пытались как-то уклоняться от контакта. Но ветераны говорили: деточки, мы пережили войну, а этот коронавирус и подавно переживем", - рассказали добровольцы.

IMG_20200508_130134.jpg

Гости спрашивали, не нужна ли ветеранам какая-нибудь помощь. Женщины отвечали, что они всем обеспечены, у всех есть родственники, которые им помогают.

Впрочем, без пожеланий все-таки не обошлось. Одна бабушка попросила предоставить ей машину. Как выяснилось, она собрала много своей неношенной одежды и вещей родственников. И хотела бы передать их в социальные приюты.

IMG_20200509_122034_017.jpg

Договорились, что 12 мая волонтеры снова приедут к ней в гости за собранными вещами и развезут их по адресам социальных учреждений.

"По сути, она нам подсказала идею. После 12 мая мы бросим клич, что ветеран Великой Отечественной дала старт такой акции, и сами соберем для приютов то, в чем могут нуждаться люди", - рассказали активисты.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео