В Инте началась дезинфекция уличных объектов

В Инте началась дезинфекция уличных объектов
В Инте началась дезинфекция уличных объектов
logo
В Инте началась дезинфекция уличных объектов
Фото администрации Инты

В Инте началась дезинфекция уличных объектов. Территория города пока частично остается под снежным покровом. Поэтому обработку начали остановочных павильонов и уличных скамеек.

Уличная дезинфекция в Инте началась на следующий день после того, как у четверых жителей Приполярья был лабораторно подтвержден положительный результат исследования на COVID-19.

-YqeStX7YXU.jpg

В соответствии с планом, который заранее был разработан муниципальным штабом по предотвращению распространения коронавируса, обработка в Инте с использованием хлорсодержащего дезинфицирующего средства силами спасателей, пожарных и коммунальных служб, которые предоставили необходимую технику. Сотрудники пожарно-спасательной части МЧС по Коми работают в защитных костюмах, которые надежно предохраняют их от попадания дезинфектанта на кожу или в дыхательные пути.

32HY5SEaj24.jpg

Концентрированное средство разводится в соответствии с инструкцией в установленной пропорции. Пока в день расходуется 400 литров уже готовой к использованию дезинфицирующей жидкости. С 6 по 8 мая дезраствором обработана территория площадью 5750 квадратных метров, все 70 остановочных павильонов и 20 уличных скамеек.

CtuXKosd32w.jpg

Кстати, после обработки уличные скамейки были демонтированы и отправлены на хранение. Такая мера, по мнению мэра Инты Ларисы Титовец снизит риск передачи коронавирусной инфекции между жителями города, которые беспечно проводят время, рассевшись целыми компаниями на уличных скамейках в центре города.

Izhz_pOR5-Q.jpg

"После отмены ограничительных мероприятий скамейки снова обработают дезинфектантом и вернут на привычные места. А пока пусть лучше у недисциплинированных горожан, которые нарушают режим самоизоляции, будет меньше соблазнов для такого безответственного поведения", - отметила Лариса Титовец.

V3J3W3OviV0(1).jpg

По оценкам интинского муниципального штаба по предотвращению распространения коронавируса, в Инте дезинфекции подлежат 53 общественных территории общей площадью порядка 71 тысячи квадратных метров, 70 остановочных павильонов и 48 пешеходных переходов общей площадью более 5 тысяч квадратных метров, а также единственная официальная общественная автостоянка на улице Кулешова площадью 1,2 тысячи квадратных метров.

WRh4SwDZ7GE.jpg

По мере схода снежного покрова, площадь ежедневной обработки будет увеличиваться. Дорожно-коммунальное предприятие готово предоставить для проведения обработки специальный автомобиль с емкость объёмом 6 кубических метров. А в администрации города имеются в наличии 6 противопожарных ранцев, которые так же могут быть задействованы для проведения дезинфекции.

  Рубрика: Фото

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео