В Микуне талые воды топят подвал многоквартирного дома

В Микуне талые воды топят подвал многоквартирного дома
В Микуне талые воды топят подвал многоквартирного дома
logo
В Микуне талые воды топят подвал многоквартирного дома
Фото жителей г.Микунь

Подвал дома №29 по ул.Гоголя каждую весну затапливают талые воды. Об этом "Комиинформу" рассказала одна из жительниц первого этажа в многоквартирном доме.

"Третий год подряд, как я живу в этом доме, каждую весну повторяется одно и то же - подвал затапливают талые воды. Владельцы гаражей прорыли траншею в сторону нашего дома, по которой вода стекает к нам во двор. Еще один источник воды - скважина, которая также находится выше дома, ручьями все эти воды стекают к нам в подвал", - прокомментирована горожанка.

2902.jpg

По словам собеседницы "Комиинформа", третий год переписка с управляющими компаниями, РосЖКХ и другими инстанциями не приводит к результату.

2903.jpg

24 апреля специалисты управляющей компании "Микуньская" провели обследование подвала на предмет затопления.

2906.jpg

По результатам обследования работники УК составили акт, в котором сказано, что на момент осмотра глубина воды в подвальном помещении составляет от 1 до 1,5 м.

2909.jpg

Вода в подвал дома попадает с улицы, при этом дренажная канава по сторонам дома отсутствует.

2901.jpg

Ситуация осложнена тем, что сам дом находится в низине, по сравнению с ближайшими пятиэтажными домами, а также котельной.

2910.jpg

В разговоре с "Комиинформом" руководитель администрации города Микунь Владимир Розмысло сообщил, что о проблеме знает и был на месте с представителями управляющей компании.

"Дренаж, по которому уходила вода, был, но люди заставили его автомобилями. Единственное правильное решение, которое может быть - это сделать дренаж на месте, где жители дома паркуют машины. Но этот вопрос должны решать собственники жилых помещений дома на общем собрании", - отметил В.Розмысло.

2908.jpg

По словам собеседника, администрация не имеет полномочий вмешиваться в вопросы управления общим имуществом и придомовыми территориями, это право есть только у собственников жилья в многоквартирном доме. В то же время В.Розмысло сообщил, что был на месте с представителями управляющей компании, которые в рамках возможного проведут работы.