Сотни жителей Коми приняли участие в акции "Спортивный марафон к 75-летию Победы"

Сотни жителей Коми приняли участие в акции "Спортивный марафон к 75-летию Победы"
Сотни жителей Коми приняли участие в акции "Спортивный марафон к 75-летию Победы"
logo

Министерство физической культуры и спорта Республики Коми подводит промежуточные итоги акции "Спортивный марафон к 75-летию Победы", которая приурочена к празднованию 75-летия Победы в Великой отечественной войне.

Напомним, участникам акции нужно было на странице в социальной сети ВКонтакте выложить видео со своими спортивными достижениями, связанными с числом "75".

"Сотни жителей республики самого разного возраста и почти из всех муниципалитетов стали участниками марафона. Кто-то выполнил 75 отжиманий или приседаний, другие простояли 75 секунд в "планке", выполнили 75 прыжков на одной ноге и множество других спортивных достижений. Участники акции совершали свои "победные достижения" не только самостоятельно, но делали это семьями и группами", - рассказали в министерстве физической культуры и спорта Коми.

Среди участников были те, кто, например, совершил велопробег в 75 километров или, как заместитель министра национальной политики Республики Коми Вячеслав Попов, в честь празднования Дня Победы еще и пробежал дистанцию в 75 километров.

vp1.jpg

"С удовольствием принял участие в данной акции и в период с 1 по 4 мая пробежал 75 километров в честь Дня Победы Марафон Победы. Одиночные пробежки были сделаны в лесу без нарушения правил самоизоляции", - написал на своей странице ВКонтакте Вячеслав Попов.

Акцию поддержали и выдающиеся спортсмены региона, в том числе и паралимпийцы.

mo.jpg

Вместе со спортивными успехами в своих видеороликах северяне благодарили отцов и дедов за тот подвиг, который они совершили, сражаясь с фашистскими захватчиками.

"Спасибо всем, кто стал участником акции. Наш священный долг - помнить и чтить каждого, кто сражался за Родину. И тех, кто вернулся с войны домой и тех, кто погиб на полях сражений. Все они для нас герои", - подчеркнул министр физической культуры и спорта региона Николай Бережной.

К слову, марафон формально не заканчивается, все желающие могут и дальше продолжать публиковать видео в соцсетях со своими спортивными достижениями, посвященными Победе.

bk.jpg

Отметим, что ряд других регионов России также подхватили акцию минспорта Коми "Спортивный марафон к 75-летию Победы".

  Рубрика: Спорт

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео