В Усть-Куломском районе введен режим ЧС

В Усть-Куломском районе введен режим ЧС
В Усть-Куломском районе введен режим ЧС
logo
В Усть-Куломском районе введен режим ЧС
Фото ВКонтакте

По итогам заседания оперативной группы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Усть-Куломском районе введен режим ЧС.

Как сообщает руководитель администрации района Сергей Рубан, резкое потепление, таяние снега и подъем воды, а также высокое содержание влаги в грунте из-за обильных прошлогодних осадков привели к размытию некоторых участков автомобильных дорог республиканского значения, а также одной муниципальной:

- на участке Зимстан – Дзель, в районе моста через реку Воч (возле д. Габово) ширина более 30 м. глубина до 1,5 м.

- на участке Зимстан – Дзёль, на 5 км. от пст. Зимстан - ширина 3 м. глубина 1 м.
- на участке Зимстан – Дзель, на 10 км. от пст. Зимстан, в районе д. Чипсись- ширина 10 м. глубина 1 м.
- на участке Керчомья – Зимстан, 43 км. и на 45 км возле кладбища). шириной
- участок на автомобильной дороге общего пользования Республиканского значения Сыктывкар - Троицко-Печорск, на 14 км. от пст. Ягкедж в сторону д. Пузла, шириной до 20 м. глубиной до 2,5 м.
- участок на автомобильной дороге общего пользования местного значения Югыдъяг - Белоборск на 4 км.

Отрезанными от райцентра оказались населенные пункты Дзель, Габово, Н.Воч и В.Воч, Дема, отсутствует проезд между п. Ягкодж и д.Пузла. Возможно движение по одной полосе в направлении Белоборска, кроме легковой техники. Проезд от Усть-Кулома в зимстанском направлении возможен только по объездной дороге АО "Монди СЛПК".

Сейчас приводятся в режим повышенной готовности добровольные пожарные дружины на отрезанных водой территориях, корректируются планы работы медицинских работников, определены места посадки вертолетной техники в случае крайней необходимости.

Уточняется запас продуктов питания в торговых точках. В Дзель и Габово первоочередные виды продовольствия будут завозиться сегодня при помощи грузовой техники и лодочной переправы в районе д. Габово. На этой же машине будут эвакуированы из Дзели 6 человек, в том числе грудной ребенок. В Н.Воч и В.Воч продукты будут доставлены силами местного предпринимателя.

Проводится оценка ущерба и планирование ликвидационных работ. Работы по восстановлению промоин начаты на участке Керчьмъя-Логинъяг, а также в Пузлинском направлении, по остальным размытым участкам работы будут производиться после снижения уровня воды.

  Ключевые слова: Паводок, ЧС, дорога

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору










Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео