В Сыктывкаре приступили к ремонту четырех дворов

В Сыктывкаре приступили к ремонту четырех дворов
В Сыктывкаре приступили к ремонту четырех дворов
logo
В Сыктывкаре приступили к ремонту четырех дворов
Фото администрации Сыктывкара

В Сыктывкаре приступили к ремонту дворов по проекту "Формирование комфортной городской среды" (ФКГС). Как сообщили в мэрии, всего в этом году в рамках федерального проекта планируется благоустроить 13 дворовых территорий.

Первыми в этом году начали ремонтировать дворы по улице Тентюковская, 81 и 83 – здесь подрядчик снял старый асфальт и начал установку новых бордюров.

Аналогичные работы ведутся по улице Петрозаводская, 38 и 40.

dvory_fkgs_01.jpg

Кроме этих четырёх адресов, в планы ремонта на этот год включены дворы по ул.Морозова, 160, ул.Интернациональная, 196, ул.Банбана, 2 и 4, ул.Тентюковская, 198, пр.Бумажников, 13 и 26, Набережный проезд, 6, ул.Славы, 35. При этом в Эжвинском районе работы планируется начать во второй половине мая.

dvory_fkgs_02.jpg

Напомним, что по ФКГС в текущем году также запланировано отремонтировать десять общественных территорий: площадка перед Центральным бассейном, историко-революционный мемориал борцам за советскую власть в м.Кируль, благоустройство пешеходной зоны от дома № 122 до дома № 306 по ул.Тентюковская, установка детской площадки по ул.Зои Космодемьянской, 48, закупка и установка оборудования для скейт-площадки в парке им.Кирова, установка скамеек и урн в сквере у школы №1.

dvory_fkgs_03.jpg

При этом в Эжве подходит к завершению благоустройство общественных пространств – пешеходных зон по ул.Мира (от пр. Бумажников до ул. Менделеева), по ул.Менделеева (от ул.Мира до ул.Слободская) и по ул.Мира (от ул.Менделеева до заезда к Мира, 9). В ближайших планах – начать благоустройство пешеходной зоны вдоль дома №40 по пр.Бумажников.