В Ухте высадили "дерево памяти"

В Ухте высадили "дерево памяти"
В Ухте высадили "дерево памяти"
logo
В Ухте высадили "дерево памяти"
Фото администрации Ухты

В России стартовала акция "Сад памяти". Её итогом должно стать высаживание 27 миллионов саженцев деревьев и кустарников в память о 27 миллионах соотечественниках, погибших в годы Великой Отечественной войны. Формат международной акции изменился из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции, но смысл остался прежним.

В новом формате посадить дерево можно у себя на участке или возле дома, поддержав акцию фотографией в социальных сетях с хештегом #СадПамятиДома. Своё дерево можно и нужно отметить на интерактивной карте на официальном сайте акции.

Заведующей социальным отделом мэрии Ухты Тамаре Шубиной идея пришлась по душе, сообщает пресс-служба администрации. За более чем 30 лет работы она познакомилась со многими ветеранами:

"Для меня они не только Герои той страшной войны, но и счастливчики, которые прошли трудные дороги войны и остались живы. Запомнилось, как во время одной из встреч с ветераном Великой Отечественной войны Владимиром Яковлевичем Назаровым, он искренне сказал: "Страшно было на той войне". Владимир Яковлевич был первым, от кого я услышала такое простое и честное признание. Эти слова звучат во мне и по сей день. Он запомнился искренним, скромным и правдивым человеком, очень интересным собеседником. Я горжусь, что знала его".

m4ll_cg0Y-Q.jpg

Именно Владимиру Яковлевичу и посвятила Тамара Шубина дубок, который вырастила из жёлудя.

Владимир Яковлевич прошёл Великую Отечественную войну добровольцем истребительного батальона НКВД, затем — красноармейцем в 250 стрелковой дивизии. Был контужен и ранен. После лечения в госпитале служил в Ленинградском военном округе. Последняя армейская должность – командир экипажа танка Т-34-85.

1I9u7jxg-tY.jpg

В Республике Коми Владимир Яковлевич жил с 1954 года. Работал в геологоразведке. Сначала в Воркуте, в тресте "Печоруглегеология", ныне преобразованном в Коми Ненецкое геологическое управление, а затем в Ухтинском территориальном геологическом управлении и Ухтинской геологоразведочной экспедиции.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео