Владимир Уйба: "Очень важно собрать команду единомышленников"

Владимир Уйба: "Очень важно собрать команду единомышленников"
Владимир Уйба: "Очень важно собрать команду единомышленников"
logo
Владимир Уйба: "Очень важно собрать команду единомышленников"
Фото Якова Шлегеля

В основе управления как большим предприятием, так и регионом всегда лежит экономика. Об этом заявил врио главы Коми Владимир Уйба, отвечая на вопрос, как он будет руководить республикой. 

Напомним, новому руководителю региона поступило более 500 вопросов, на часть из которых он ответил сегодня. Видео размещено в сообществе "Республика Коми".

В.Уйба поступил вопрос от жителя Коми: "Как вы думаете, вашего опыта хватит, чтобы отвечать за всю республику?"

Отвечая на этот вопрос, В.Уйба провел аналогию руководства субъектом России с руководством огромной структурой федерального органа - ФМБА России, которым он руководил более 15 лет.

По его словам, основой его работы в Федеральном медико-биологическом агентстве была экономика.

"ФМБА - по сути, федеральное министерство, в котором здравоохранение занимает важную, но не основную роль. Здесь все-таки основная история - это экономика тех учреждений, а их более 300, которые входят в состав ФМБА России. Причем это совершенно разноплановые учреждения. Это, в частности, крупнейшие научные центры, которые определяют целые пласты науки и практической медицины. Это, конечно же, организация работ этих центров", - пояснил он.

В.Уйба акцентировал внимание на том, что в основе управления любой организацией, а тем более такой "махиной" как ФМБА России, где трудятся почти 200 тысяч человек, которых нужно своевременно "кормить и поить", выдавать им достойную зарплату, - это экономика. Также, по мнению врио главы, необходимо осуществлять планы развития, потому что "одной федеральной зарплаты не хватает", нужно  дополнительно развивать направления, которые приносят дополнительные легальные и законные доходы.

"И в основе, когда мы управляешь такой гигантской структурой, всегда лежит экономика", - подчеркнул В.Уйба.

Руководитель региона сравнил руководство ФМБА и регионом.

"Понятно, что там было 200 тысяч, у нас в республике - 820 тысяч человек. В этом смысле я считаю, что если ты понимаешь, а я точно совершенно понимаю, что такое основы управления, планирования и проектирования, то по большому счету, масштабировать из 200 тысяч на 800 тысяч и более - можно", - заявил он.

Также В.Уйба заверил, что имеет достаточно хорошую экономическую школу развития и усовершенствования работы федерального органа с такой большой структурой.

"Я совершенно не вижу каких-то проблемных вопросов, которые помешают мне работать и руководить республикой. При этом я хочу сказать, что только тот человек, который не склонен к развитию, говорит, что он всё знает. Я всегда говорил и говорю, что я постоянно учусь. Я постоянно черпаю знания, особенно те, которые мне недостаточны. И в этом смысле, очень важно собрать команду единомышленников, которые будут работать не каждый сам на себя, а работать на результат. И вот это сегодня задача номер один", - резюмировал В.Уйба.

  Рубрика: Политика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео