В Коми подано более 10 тысяч заявок на получение цифровых пропусков

В Коми подано более 10 тысяч заявок на получение цифровых пропусков
В Коми подано более 10 тысяч заявок на получение цифровых пропусков
logo

Одобрены 6993 заявки на получение цифровых пропусков из более чем 10 тысяч поступивших. 601 – отклонена, ожидают одобрения 2660 заявок. Такие данные на 9:00 30 апреля приводит пресс-служба главы Коми.

Сегодня последний день выдачи бумажных пропусков, с завтрашнего дня, 1 мая, будут оформляться только цифровые пропуска.

Организации и предприятия должны оформлять электронные заявки в информационной системе "Пропускная система" на получение цифрового пропуска.

Цифровые пропуска оформляют должностные лица, которые определяются руководителями государственных органов, органов местного самоуправления в Республике Коми, руководителями организаций независимо от формы собственности, индивидуальными предпринимателями.

Пропуска предназначены для сотрудников предприятий, организаций, учреждений, деятельность которых не приостановлена в Коми, а также их служебного автотранспорта. Ограничения связаны с действием режима домашней самоизоляции, который введен в регионе для недопущения распространения новой коронавирусной инфекции.

Цифровой пропуск подтверждает возможность нахождения граждан вне места проживания, пребывания и передвижения с использованием транспортных средств, включая общественный транспорт, для следования к месту и от места осуществления деятельности или работы.

Получить консультацию по выдаче цифровых пропусков можно по телефону горячей линии 8 800 3015959.

Ответы на часто задаваемые вопросы по выдаче электронных пропусков в Республике Коми опубликованы на ссылке https://propusk.rkomi.ru/faq.


*** Перечень предприятий, имеющих право на получение цифровых пропусков для своих сотрудников, определяется в соответствии с Указом президента России от 2 апреля 2020 г. № 239 "О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)", Указом главы Республики Коми от 15 марта 2020 г. № 16, постановлением Правительства Республики Коми от 15 апреля 2020 г. № 171 "О некоторых вопросах реализации Указа президента Российской Федерации от 2 апреля 2020 г. № 239 "О мерах по обеспечению санитарноэпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)".

  Рубрика: Инструкции

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео