В 14 городах и селах Коми появятся спортобъекты "Народного бюджета"

В 14 городах и селах Коми появятся спортобъекты "Народного бюджета"
В 14 городах и селах Коми появятся спортобъекты "Народного бюджета"
logo
В 14 городах и селах Коми появятся спортобъекты "Народного бюджета"
Фото Минспорта Коми

В этом году 18 проектов в муниципалитетах Коми получат субсидии на реализацию народных проектов, прошедших отбор в рамках "Народного бюджета" в сфере физической культуры и спорта. По информации пресс-службы Минспорта Коми, на эти цели из республиканского бюджета запланировано 9,6 миллионов рублей.

Отметим, что уровень софинансирования из республиканского бюджета расходов бюджетов муниципальных образований увеличился до 600 тысяч рублей на один народный проект. Это в два раза больше, чем в прошлом году.

"Несмотря на сложности, которые сейчас не позволяют оперативно решать все вопросы, министерство физической культуры и спорта региона продолжает прорабатывать реализацию проектов с муниципалитетами в плановом режиме. Каждая из сторон понимает, что объекты имеют очень важное значение для жителей этих населенных пунктов, поэтому нет сомнений в том, что работа должна быть проведена качественно, а все запланированные объекты появиться в срок", - рассказал министр физической культуры и спорта Республики Коми Николай Бережной.

Срок окончания реализации проектов в рамках "Народного бюджета" - конец октября. В 14 городах и селах республики появятся уличные спортивные тренажеры под навесом, спортплощадки для игровых видов спорта и комплексы для подготовки и выполнения испытаний ГТО.

2.jpg

Напомним, что в рамках федерального проекта "Спорт - норма жизни" стоит серьезная задача по увеличению числа жителей страны, систематически занимающихся физкультурой и спортом. К 2024 году эта цифра должна быть не менее 55 процентов.

"Реализация народных проектов – один из тех инструментов, который должен этому способствовать", - подчеркнул Николай Бережной.

Напомним, в 2019 году было реализовано 20 народных проектов в 14 городах и районах Коми.

В рамках этого проекта жители республики активно участвуют в развитии своих территорий. На средства "Народного бюджета" можно построить спортплощадки, остановочные комплексы, благоустроить дворы. Люди сами выбирают приоритеты, что надо сделать в первую очередь.

  Рубрика: Спорт

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео