Ухтинка погасила долги сына, чтобы продать квартиру

Ухтинка погасила долги сына, чтобы продать квартиру
Ухтинка погасила долги сына, чтобы продать квартиру
logo
Ухтинка погасила долги сына, чтобы продать квартиру
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Чтобы совершить сделку купли-продажи недвижимости, мать должника погасила долги по исполнительным производствам и выплатила за сына исполнительский сбор.

Как рассказали "Комиинформу" в УФССП по Коми, впервые ухтинец стал должником по исполнительному производству в 23 года. Еще не возместив материальный ущерб первому взыскателю, он задолжал второму компенсацию морального вреда, третьему - сумму за ремонт автомобиля, поврежденного в результате дорожно-транспортного происшествия. С учетом исполнительских сборов за просрочку выплат общая сумма задолженности достигла 250 тыс. рублей.  

Из зарплаты в исправительной колонии молодой человек выплатил незначительную часть долга. После освобождения из мест лишения свободы платежи прекратились. На прием к судебному приставу-исполнителю он не являлся, официально не трудоустраивался, в собственной квартире в Ухте не проживал. По словам родственников, он переехал в Москву.

Судебный пристав-исполнитель ОСП по Ухте обратил взыскание на деньги должника в банках, ограничил выезд за пределы страны, вынес постановление о запрете на совершение регистрационных действий с недвижимостью.

Когда мать должника нашла покупателя для квартиры, принадлежащей сыну, сделка оказалась на грани срыва. Чтобы восстановить право распоряжаться недвижимостью, женщина немедленно погасила долги по исполнительным производствам. Исполнительский сбор также выплачен полностью.     

  Ключевые слова: приставы
  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео