Владимир Уйба встретился с представителями коренных народов Республики Коми

Владимир Уйба встретился с представителями коренных народов Республики Коми
Владимир Уйба встретился с представителями коренных народов Республики Коми
logo
Владимир Уйба встретился с представителями коренных народов Республики Коми
Фото rkomi.ru

Врио главы Коми Владимир Уйба встретился с представителями коренных народов республики, сообщает пресс-служба руководителя региона.

Встреча состоялась 29 апреля. В ней приняли участие руководители межрегиональных и региональных общественных движений "Коми войтыр", "Русь Печорская", "Изьватас", "Коренные женщины Республики Коми", "Землячество коми-ижемцев "Изьватас".

Glava_Komi_etnosy_07.jpg

"Для меня сегодняшняя встреча – знаковое событие. Коми – это народ с богатейшей историей. Я со всем уважением и почтением приехал в республику. Я готов с полной самоотдачей работать и служить республике, если будет на то воля народа Коми, и меня изберут главой", - приветствовал участников встречи Владимир Уйба.

Glava_Komi_etnosy_04.jpg

Glava_Komi_etnosy_05.jpg

Руководители межрегиональных и региональных общественных движений, представляющих интересы коренного населения Республики Коми, поблагодарили руководителя региона за возможность встречи и рассказали об основных направлениях своей деятельности.

Glava_Komi_etnosy_06.jpg

В ходе встречи были обсуждены вопросы взаимодействия с органами исполнительной власти региона, реализации мер по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции. Также затронуты темы развития отрасли здравоохранения и образования, сельских территорий, экономики, экологии, туризма, коми печати и средств массовой информации.

Glava_Komi_etnosy_08.jpg

Glava_Komi_etnosy_10.jpg

Временно исполняющий обязанности главы Коми Владимир Уйба отметил, что власть обязана слышать и уважать мнение людей. Руководитель региона заявил, что намерен активно взаимодействовать с общественностью, в том числе представителями коренных народов республики, чтобы совместно и эффективно решать общие задачи.

Glava_Komi_etnosy_09.jpg

"Сейчас в сложных условиях, в которых оказалась республика и страна, важна сплоченность общества, - подчеркнул Владимир Уйба. – И именно гражданские институты, общественные объединения являются для нас опорой и трансляторами согласия в обществе. В Республике Коми имеется уникальный многолетний опыт в этом направлении, фундамент которого заложен работой ваших организаций".

  Рубрика: Фото

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору





Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео