Врио главы Коми намерен развивать в республике экотуризм

Врио главы Коми намерен развивать в республике экотуризм
Врио главы Коми намерен развивать в республике экотуризм
logo
Врио главы Коми намерен развивать в республике экотуризм
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Коми намерены развивать экотуризм. Об этом сегодня, 29 апреля, в традиционном видеообращении к жителям региона заявил врио главы Коми Владимир Уйба.

Он сообщил, что сегодня у него состоялась встреча с общественными организациями, представляющими интерес коренных народов, проживающих в Коми.

"Настолько было приятно услышать людей, которые говорят о своей малой родине, о своем народе с любовью и уважением. Конечно, я этим тоже проникся. Это был многочасовой разговор - очень для меня теплый, душевный и важный", - признался он.

В ходе беседы было поднято множество тем, в том числе по развитию в сёлах и деревнях медицинской помощи и школьного образования.

"Конечно, это всё ляжет в большую комплексную программу. Самое главное, что у людей есть желание работать и помогать. И это очень важно, это не просто слова", - отметил В.Уйба.

Еще одна важная и востребованная, по его мнению, тема - это экотуризм. Его потенциал гораздо шире того, чтобы просто приехать в регион и посмотреть этнос.

"А вплоть до больших программ, когда можно будет привозить людей с плохим здоровьем, чтобы жить с погружением, - уточнил врио главы. - Чтобы люди жили на свежем воздухе и питались настоящими естественными продуктами и излечивались. Сегодня в мегаполисах основная проблема - это аллергия, начиная с детишек. И другого способа решения, как просто вывести их из этой среды, нет. Поэтому совершенно точно будем эту тему развивать, она крайне важна и крайне интересна", - резюмировал В.Уйба.

  Ключевые слова: туризм, здоровье, экотуризм