Жительница села Объячево во время фотоохоты повстречалась с волком

Жительница села Объячево во время фотоохоты повстречалась с волком
Жительница села Объячево во время фотоохоты повстречалась с волком
logo
Жительница села Объячево во время фотоохоты повстречалась с волком
Фото Валентины Новиковой

Жительница села Объячево Прилузского района Валентина Новикова повстречалась с волком неподалеку от родного села. О нежданной встрече она рассказала "Комиинформу".

Женщина и волк были заняты одним делом - охотились на лебедей. Правда, Валентина Новикова - с фотоаппаратом, чтобы сделать красивый кадр, а волк - чтобы сытно перекусить.

N8v1ggEaEN0.jpg

 "Я часто гуляю с фотоаппаратом в окрестностях нашего села - люблю фотографировать природу и ее обитателей. А сейчас самое "горячее" время - в республику прилетают птицы и можно сделать много интересных кадров. Вот и в минувшее воскресенье я вышла на прогулку", - вспоминает Валентина Новикова.

owJLmLZi5Ms.jpg

По словам женщины, поначалу она приняла неясный контур вдалеке за собаку. Но, как известно, собаке нечего делать одной так далеко от села без хозяина, а человек так и не появлялся. Тогда Валентина Новикова навела на него фотоаппарат и поняла, что перед ней исхудавший после зимы голодный волк. Зверя и человека разделял небольшой водоем, который образовался в низине от талых вод. Ветер дул в сторону женщины, поэтому волк не почуял запаха человека и не заметил, так как был увлечен тем, что происходило в низине.

B3fhdj84-yQ.jpg

Что так привлекло внимание хищника, решила узнать и фотограф-натуралист. Спустя десяток-другой шагов над травой показались белые головы - это были лебеди. Красивые птицы решили передохнуть в окрестностях Объячево после долгого перелета. Краснокнижные пернатые заметили женщину и начали взлетать с поверхности воды - ей удалось сделать несколько красивых кадров. 

fNnoQzzbUKk.jpg

Так как добыча улетела, волк удалился в лес. 

Как призналась потом Валентина Новикова, она совсем не испугалась, когда увидела голодного хищника - он был довольно далеко и отделен водоемом, да и к тому же он вряд ли бы стал нападать в одиночку на человека.

7I5rXI-lSwU.jpg

OTKgLtRzj9w.jpg

cjyIxXXURvk.jpg















Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска освободили Варшаву от немецко-фашистских войск.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео