Регоператор по обращению с ТКО обратился в прокуратуру Прилузья с просьбой проверить УК "Партнер"

Регоператор по обращению с ТКО обратился в прокуратуру Прилузья с просьбой проверить УК "Партнер"
Регоператор по обращению с ТКО обратился в прокуратуру Прилузья с просьбой проверить УК "Партнер"
logo
Регоператор по обращению с ТКО обратился в прокуратуру Прилузья с просьбой проверить УК "Партнер"
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Управляющая компания "Партнер" из Прилузского района начислила населению более 4 миллионов рублей за коммунальные услуги по обращению ТКО, осуществила сбор денежных средств на свой счет, но деньги региональному оператору за предоставленную услугу не перечислила, сообщили в ООО "Ухтажилфонд".

"В итоге население исправно оплачивает услугу по обращению ТКО управляющей организации, а та, не неся никаких затрат на оказание этой услуги, просто оставляет деньги себе", - отмечает регоператор.

В отличие от граждан организации Прилузского района отличаются крайней недисциплинированностью по оплате услуг за обращение ТКО. Так с начала 2020 г. оплачено лишь 38% от объема оказанных услуг. И долги продолжают накапливаться. Например, сеть продуктовых магазинов потребительского общества "Объячевское" за вывоз отходов должна порядка 800 тысяч рублей. При этом не платят даже муниципальные организации и органы местного самоуправления – долг составляет 180 тысяч рублей.

Региональный оператор по обращению с ТКО обратился в прокуратуру Прилузского района с просьбой провести проверку в отношении руководства Управляющей компании "Партнер".

Такие же заявления направлены и в отношении управляющих компаний других муниципалитетов, которые выставляли счета населению за оплату коммунальной услуги в сфере обращения с ТКО и при этом не перечисляют деньги региональному оператору, который эту услугу фактически оказывает. В Воркуте ООО "Управляющая компания" должна региональному оператору более 9 миллионов рублей, в Усть-Вымском районе "УВУК" более 4 миллионов рублей.

В результате долги управляющих компаний по всей республике перед "Ухтажилфондом" за предоставленную услугу составляют около 40 миллионов рублей. Из-за хронических неплатежей у регионального оператора по обращению с ТКО возникают проблемы с оплатой перевозчикам, услуг по размещению отходов, что может негативно повлиять на качество предоставляемой услуги.

В такой ситуации ООО "Ухтажилфонд" вынуждено обращаться в правоохранительные органы с требованиями о проведении проверок на предмет наличия признаков существенных правонарушений в действиях руководства управляющих компаний, а также коммерческих организаций, уклоняющихся от заключения договора и оплаты услуг по обращению ТКО региональному оператору.

Данная проблема известна региональным и муниципальным властям и является предметом обсуждения для выработки всесторонних действенных мер в отношении таких потребителей.















Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска освободили Варшаву от немецко-фашистских войск.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео