Из-за аварии Микунь на ночь останется без воды

Из-за аварии Микунь на ночь останется без воды
Из-за аварии Микунь на ночь останется без воды
logo
Из-за аварии Микунь на ночь останется без воды
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Аварийная ситуация в системе водоснабжения оставит г.Микунь на несколько часов без воды.

Как рассказал "Комиинформу" руководитель администрации города Владимир Розмысло, сложилась аварийная ситуация.

"Сейчас идут подготовительные работы для устранения утечки. С 23:00 27 апреля до 3 часов утра специалисты проведут работы, к утру вода в городе будет Управляющие компании работают с населением", - отметил В.Розмысло.

Директор Усть-Вымской тепловой компании Алексей Максимов в разговоре с "Комиинформом" рассказал, что при открытии задвижки после остановки магистрали упали щечки (произошел обрыв затвора), и для ремонта нужно "гасить весь город".

"Сама работа по задвижке не больше 25 минут, все остальное время - это подготовка и обратный запуск системы. На всех участках и котельных будут работать специалисты. Работники управляющих компаний после запуска будут проверять и спускать воду в случаях завоздушенности", - отметил А.Максимов.

По словам специалиста, планируется отключение холодной и горячей воды, по теплоносителям специалисты будут смотреть на ситуацию.

"На первой и второй котельных есть запасы воды, отключать их не будем. Под вопросом третья и четвертые котельные, по ним будем смотреть", - констатировал А.Максимов.

Все работы должны быть завершены к 3 часам утра.

  Ключевые слова: авария, водоснабжение, тепло