Уроженка Сыктывкара рассказала, как сейчас живут в Италии

Уроженка Сыктывкара рассказала, как сейчас живут в Италии
Уроженка Сыктывкара рассказала, как сейчас живут в Италии
logo

Жители Италии после окончания карантина ожидают наступление фазы "два". Об этом в своем видео рассказывает известный блогер родом из Сыктывкара Ольга Осипова, которая сегодня живет и работает в Италии. 

За жизнью своих земляков за границей в условиях пандемии продолжает следить телеканал "Юрган". О.Осипова родилась в Сыктывкаре, окончила в городе Пушкинскую гимназию, а с 2013 года живет и работает в Италии.

По ее словам, на севере Италии, в частности, в Ломбардии, а также городах районов Пьемонта, Марке, Эмилия-Романьи случился коллапс медицинской системы.

"Это значит, что зараженных оказалось больше, чем возможностей принять и оказать помощь в больницах, - пояснила девушка. - Почему случился коллапс? На севере Италии во многих городах был очаг заражения, который не смогли вовремя остановить. Одновременно очень большое количество людей стало нуждаться в медпомощи, госпитализации. А мест не хватало. Врачам, к сожалению, пришлось выбирать, кого лечить в первую очередь".

По словам О.Осиповой, оптимистичное настроение местных жителей и видео поющих на балконе людей закончились уже ко второй неделе карантина. Счет смертей пошел на тысячи. Правительство Италии закрыло на строгий карантин все регионы страны. Благодаря этому удалось избежать новых крупных очагов. 

Девушка в своем видео заметила, что все ждут окончания карантина, но ситуация к этому времени не исправится:

"Мы еще долго будем жить в так называемой фазе "два". И это не только Италия, а весь мир. Потому что сам по себе вирус никуда не пропадет. Нам по-прежнему придется быть осторожными, держать социальную дистанцию, не создавать скоплений людей."

Сейчас в Италии наблюдается позитивная тенденция, количество заражений снижается - ежедневно свыше трех тысяч подтвержденных диагнозов. 

О.Осипова, основываясь на собственной практике, посоветовала сыктывкарцам держать дистанцию, по минимуму выходить из дома, не толпиться в магазине, не подходить к прохожим ближе чем на метр.

  Ключевые слова: коронавирус
  Рубрика: Здоровье

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео