Коронавирус выявлен у проживающей в Кочпонском ПНИ девочки

Коронавирус выявлен у проживающей в Кочпонском ПНИ девочки
Коронавирус выявлен у проживающей в Кочпонском ПНИ девочки
logo

Кочпонский ПНИ перешел на закрытый режим работы. 

Как сообщает руководство ПНИ, 20 апреля наличие COVID-19 заподозрено у несовершеннолетней. Тест был взят в связи герпетической инфекцией. 

21 апреля предварительные результаты на наличие новой коронавирусной инфекции были подтверждены лабораторией регионального Управления Роспотребнадзора по Коми.

В тот же день, 21 апреля, девочка была госпитализирована в инфекционную больницу. Ребенок чувствует себя удовлетворительно.

Также 21 апреля тесты на наличие COVID-19 взяты у шести проживающих и 32 сотрудников учреждения, которые были в контакте с госпитализированной девочкой. Тесты направлены в вирусологическую лабораторию Роспотребнадзора.

На сегодня информация о результатах тестов в интернат не поступила. 

В группе, из которой госпитализирован ребенок, введена карантинная изоляция, проведены все рекомендованные Роспотребнадзором санитарно-эпидемиологические мероприятия, включая дезинфекцию и заключительную обработку помещений. Персонал интерната оснащен средствами индивидуальной защиты, проживающим в профилактических целях назначены противовирусные препараты. 

Женщина, которая ранее, 6 апреля, была госпитализирована в инфекционную больницу после получения положительных результатов предварительного теста на COVID-19  22 апреля выписана из инфекционной больницы с двумя лабораторно подтвержденными отрицательными тестами.

В настоящее время она находится в изоляторе интерната на двухнедельном карантине, каких-либо симптомов респираторного заболевания у нее не имеется, самочувствие - хорошее. Результаты предварительных тестов на наличие COVID-19, ранее взятые у 15 сотрудников интерната, которые контактировали с этой проживающей, отрицательные. 

Со дня введения ограничительных мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции в Кочпонском ПНИ, как и во всех организациях стационарного социального обслуживания населения Республики Коми действовал строгий карантин, который, в числе прочего, предусматривал усиление контроля за соблюдением санитарно-эпидемиологических правил, прекращение допуска посетителей, запрет выхода получателей услуг за пределы территории учреждения, запрет всех массовых мероприятий, а также неукоснительное соблюдение рекомендаций регионального Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, направленных на предупреждение распространения коронавирусной инфекции COVID-19. 

С 23 апреля Кочпонский ПНИ переведен на закрытый режим работы в целях недопущения появления и распространения коронавирусной инфекции COVID-19 и предотвращения возможного заражения проживающих в интернате граждан и персонала учреждения. 

На период функционирования учреждения в закрытом режиме интернат обеспечен всем необходимым для деятельности учреждения, включая запас продовольствия, лекарств, дезинфицирующих и моющих средств, средств индивидуальной защиты. Работа персонала учреждения организована сменами по 14 дней с учетом санитарных норм и требований, а также рекомендаций Роспотребнадзора.

Находящиеся на смене сотрудники за счет бюджета Республики Коми обеспечены спальными местами, трехразовым горячим питанием, средствами и предметами личной гигиены. Работающим в сменах сотрудникам будет произведена доплата к заработной плате.

  Ключевые слова: коронавирус














Памятная дата военной истории России

23 февраля

День защитника Отечества. В 1918 году была создана Рабоче-Крестьянская Красная армия.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео