Владимир Уйба разрешил охоту в Коми

Владимир Уйба разрешил охоту в Коми
Владимир Уйба разрешил охоту в Коми
logo
Владимир Уйба разрешил охоту в Коми
Из архива "Комиинформ"

Подписан указ о весенней охоте в Коми. Как сообщил в своем видеообращении врио главы Коми Владимир Уйба, в нем есть обязательное ограничение.

"Дебаты по весенней охоте шли в администрации главы Коми до позднего вечера, - поделился впечатлением В.Уйба. - Вы здесь должны мне помочь и не подвести. И руководители охотхозяйств, и руководители охотобществ. И просто охотники. Этот указ на грани фола". 

Как пояснил В.Уйба, основной вопрос - это не запрет на охоту, а предотвращение наплыва людей на территорию Коми, зараженных коронавирусом. Поэтому В.Уйба призвал охотников, не приглашать друзей и родных, у которых нет регистрации в Коми, с собой в лес. Для них присутствие на охоте будет нарушением.

Кроме того, по заключению ученых, в этом году охота открыта только на водоплавающую птицу. Боровая дичь снизила популяцию, ученые рекомендовали оставить ее в покое. 

Напомним, 12 апреля охотники Коми озаботились вопросом, будет ли в республике применяться практика соседних регионов, которые отменили походы в лес из-за коронавируса. 

Минприроды было поручено взвесить все "за" и "против" в решении этого вопроса. Ведомство должно было учесть поток желающих поохотиться из приграничных областей. В.Уйба спрогнозировал, что число гостей может достигнуть полутора тысяч человек. 

17 апреля врио главы принял решение перенести сроки весенней охоты на следующий год. 

Общественность, в том числе экологи, обратились к В.Уйба с аргументами, почему решение нужно пересмотреть. В частности, охотники записали видеообращение к врио главы.

  Ключевые слова: охота, указ, уба
  Рубрика: Экология

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору





Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео