Жители Ухты пожаловались на "Московскую Ярмарку"

Жители Ухты пожаловались на "Московскую Ярмарку"
Жители Ухты пожаловались на "Московскую Ярмарку"
logo
Жители Ухты пожаловались на "Московскую Ярмарку"
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Работа магазина одежды и обуви "Московская Ярмарка" в условиях режима самоизоляции и карантина вызвала у жителей Ухты вопросы. Горожане обратились на портал проекта "Активный регион".

"Почему в режиме самоизоляции, когда не должны работать непродовольственные магазины, "Московская Ярмарка" в ТРЦ "Ярмарка" по ул.Строительной продолжает работать? Они объясняют это тем, что в магазине есть товары первой необходимости, к которым относится небольшой стенд с туалетной бумагой", - рассказал ухтинец.

В администрации города сообщили, что после введения режима повышенной готовности приостановлена работа объектов розничной торговли с использованием торговых залов для обслуживания граждан, торговых и торгово-развлекательных центров. К исключениям относятся объекты розничной торговли продовольственными и непродовольственными товарами первой необходимости, а также организации, осуществляющие доставку товаров дистанционным способом.

"В ассортименте товаров торговой сети "Московская ярмарка" присутствуют товары первой необходимости. Мы направили обращение в отдел Управления Роспотребнадзора с просьбой проведения дополнительных противоэпидемических проверочных мероприятий в торговой сети согласно постановлению главного государственного санитарного врача по Коми", - отметили в администрации Ухты.

***Портал "Активный регион" дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы.

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.

Обратиться с вопросом на портал "Активный регион".