В Коми прошла первая онлайн-сделка по покупке квартиры

В Коми прошла первая онлайн-сделка по покупке квартиры
В Коми прошла первая онлайн-сделка по покупке квартиры
logo
В Коми прошла первая онлайн-сделка по покупке квартиры
Фото СКАТа

Клиент строительной компании "СКАТ" приобрёл квартиру не выходя из дома. Рассказываем, как проходит онлайн-покупка.

Современные технологии позволяют быстро и безопасно совершать самые разные покупки. В том числе такие крупные, как квартира. После введения режима самоизоляции, СКАТ полностью перешёл на дистанционную работу и уже провёл первую в республике онлайн-сделку. В общей сложности процедура занимает около 30 минут.

Клиент выбрал понравившуюся планировку в уже готовом доме бизнес-класса "ЛУЧ", изучил документы, подписал договор при помощи электронной цифровой подписи и в течение нескольких минут специалист застройщика сделку завершил. В результате человек не выходя из дома купил квартиру, и теперь в Сыктывкаре на одного счастливого обладателя ключей от "ЛУЧа" больше!

02.jpg

СКАТ давно зарекомендовал себя как надёжную компанию. Об этом говорят и результаты ежемесячного мониторинга "Единого ресурса застройщиков": компания сдает дома в срок и занимает лидирующие позиции в Коми по объёмам строящегося жилья. Застройщик давно и успешно занимается дистанционными сделками по продаже недвижимости, у специалистов есть все необходимые знания и инструменты, работают они сейчас в онлайн-офисах, в том числе проводят дистанционные консультации по покупке квартир. Если рассматривать детально, то процедура выглядит так

Выбор квартиры

- Изучите информацию о проектах на сайте СКАТа. Каждый месяц застройщик рассказывает о ходе строительства объектов с фото- и видеоотчётами со стройплощадок и держит в курсе новостей в социальных сетях: "ВКонтакте", Facebook, Instagram и "Одноклассники".

- Связаться со специалистами, получить дистанционную консультацию, бесплатно забронировать квартиру (если вы ещё не забронировали её сами онлайн) можно любым удобным способом.

Заявка на ипотеку

Если это необходимо, вместе с вами специалист по работе с недвижимостью подаст онлайн-заявки на ипотеку в любые банки и проинформирует об одобрении.

1.Виды дистанционных сделок

- Если вы покупаете квартиру без привлечения ипотеки, то у вас нет необходимости выходить из дома.

- Если вы берёте ипотеку в Сбербанке, у вас есть возможность оформить и кредитный договор и договор приобретения (договор долевого участия или договор купли-продажи — ДДУ или ДКП) за одно посещение офиса банка. Договор будет отправлен на регистрацию в Росреестр без участия МФЦ и без посещения офиса застройщика. Компания СКАТ за три года зарегистрировала около 1200 сделок через Сервис электронной регистрации (СЭР).

- Если вы берёте ипотеку в другом банке, то вам также нужно будет прийти в банк один раз, чтобы оформить там кредитный договор. Электронную копию кредитного договора (скан) для проведения электронной регистрации вы сможете отправить застройщику, не покидая дом.

ВАЖНО! Кредитные организации, в соответствии с указом президента, относятся к предприятиям, деятельность которых не приостановлена, и работают в прежнем режиме.

2.Дистанционное оформление сделки

- Чтобы приобрести объект недвижимости и пройти регистрацию договора в Росреестре, вам понадобятся: паспорт, СНИЛС, ИНН, кредитный договор (если вы используете ипотеку).

- Специалисты СКАТа в удалённом режиме подготовят ДДУ или ДКП.

- Далее застройщик выпустит электронную цифровую подпись (ЭЦП) через специализированные авторизованные системы всем участникам сделки.

- Вам придут SMS и электронное письмо со ссылкой-доступом в облачную платформу для ознакомления с документами.

- Документы и заявление на регистрацию договора подписываются и с вашей стороны, и со стороны застройщика онлайн с помощью индивидуального код-пароля от ЭЦП на авторизированной платформе.

3.Регистрация ДДУ или ДКП

С помощью электронного документооборота документы без участия МФЦ передаются в Росреестр для регистрации договора. Ваши данные надёжно защищены: каналы связи зашифрованы с использованием аппаратного шифрования (по требованиям 152-ФЗ, полное соответствие подписи 63-ФЗ, криптографическая защита каналов ГОСТ-сертификатами), а данные хранятся в защищенном центре обработки данных, аттестованном Роскомнадзором.

Регистрация в Росреестре занимает 3–5 рабочих дней. Зарегистрированный договор с подписью регистратора придёт всем участникам сделки на электронную почту. Оплата проходит после регистрации сделки.

ВАЖНО! Чтобы сделка была для вас более комфортной, до улучшения эпидемиологической обстановки СКАТ взял на себя оплату процедуры электронной регистрации недвижимости. При необходимости специалист компании приедет к вам. Также, если понадобится, застройщик организует для вас трансфер в офис банка и обратно.

4.Сделка завершена

Поздравляем! Вы — обладатель квартиры!

Не откладывайте покупку квартиры и успейте воспользоваться выгодными предложениями от застройщика. До 31 мая купить большую квартиру в "Атлантиде" можно с выгодой до 400 000 ₽. Воспользуйтесь программой поддержки семей с детьми от "СКАТ" и предложением, по которому компания возьмёт оплату процентов по ипотеке до конца этого года на себя.

+7 (8212) 23-91-93

На правах рекламы 

  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору









Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео